terça-feira, 7 de dezembro de 2010

PÃO DE MORTADELA

Estava olhando a enquete deste blog e descobri que a maioria das pessoas estavam pedindo receitas de comidas tipicas e com origem Italianas.
Por este motivo peguei esta receita, pois um dos ingredientes é tipicamente Italiano.....A Mortadela.


Ingredientes:

Recheio

300 gr de mortadela Sadia picada(s)

4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 colher(es) (sopa) de azeite

1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)

1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)

1 lata(s) de ervilha escorrida(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca





Massa

3 tablete(s) de fermento biológico fresco

3 colher(es) (sopa) de açúcar

3 xícara(s) (chá) de água morno(a)

3 unidade(s) de ovo

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

1 kg de farinha de trigo

quanto baste de sal





Montagem

1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)









Recheio

Misture todos os ingrediente e reserve.



Massa

Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.



Montagem

Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.

Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema

Deixe-os crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.

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