Estava olhando a enquete deste blog e descobri que a maioria das pessoas estavam pedindo receitas de comidas tipicas e com origem Italianas.
Por este motivo peguei esta receita, pois um dos ingredientes é tipicamente Italiano.....A Mortadela.
Ingredientes:
Recheio
300 gr de mortadela Sadia picada(s)
4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
3 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 kg de farinha de trigo
quanto baste de sal
Montagem
1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Recheio
Misture todos os ingrediente e reserve.
Massa
Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Montagem
Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.
Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema
Deixe-os crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.
Por este motivo peguei esta receita, pois um dos ingredientes é tipicamente Italiano.....A Mortadela.
Ingredientes:
Recheio
300 gr de mortadela Sadia picada(s)
4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
3 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 kg de farinha de trigo
quanto baste de sal
Montagem
1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Recheio
Misture todos os ingrediente e reserve.
Massa
Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.
Montagem
Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.
Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema
Deixe-os crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.