Estava morrendo de vontade de comer um doce da vovó, então procurei uma receita diferente e achei essa de bala puxa-puxa de leite, se quizer substituir o leite por uma fruta, basta colocar o suco da fruta do seu agrado.
Ingredientes:
5 litros de leite;
2 kg de açúcar cristal;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal ;
Papel celofane para embrulhar as balas.
Modo de Preparo:
Separe em uma panela 400 gramas do açúcar cristal, leve ao fogo sempre mexendo até que derreta e tome uma coloração escura.
Na seqüência coloque o leite, o bicarbonato de sódio que vai evitar que o seu leite "talhe"e o sal para ressaltar mais o gosto do açúcar, continue mexendo sempre.
Agora sim acrescente o restante do açúcar e continue mexendo até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar, este já é o tal “puxa-puxa”.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça as bolinhas no tamanho desejado e enrole no celofane.
Pronto você conseguiu , esta receita vai render aproximadamente dois quilos de bala. É pra familia inteira....rsrsrsr.
Ingredientes:
5 litros de leite;
2 kg de açúcar cristal;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal ;
Papel celofane para embrulhar as balas.
Modo de Preparo:
Separe em uma panela 400 gramas do açúcar cristal, leve ao fogo sempre mexendo até que derreta e tome uma coloração escura.
Na seqüência coloque o leite, o bicarbonato de sódio que vai evitar que o seu leite "talhe"e o sal para ressaltar mais o gosto do açúcar, continue mexendo sempre.
Agora sim acrescente o restante do açúcar e continue mexendo até a massa engrossar e chegar ao ponto de doce de cortar, este já é o tal “puxa-puxa”.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça as bolinhas no tamanho desejado e enrole no celofane.
Pronto você conseguiu , esta receita vai render aproximadamente dois quilos de bala. É pra familia inteira....rsrsrsr.