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BACALHAU À BRÁS

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O bacalhau a Brás é um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa, feito a base de bacalhau e batata palha. Este é um prato ótimo para a páscoa. Ingredientes: 300 g de bacalhau dessalgado (usei em lascas)  200 g de cebola finamente fatiada  400 g de batata em palitos bem finos  2 dentes de alho picados  Azeite de oliva  Salsinha picada  Louro 4 ovos  Óleo para fritar   Modo de fazer: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco, em seguida desfie e reserve.  Corte as batatas em finos palitos e frite em óleo, escorra e reserve.   Agora leve ao fogo uma panela de fundo grosso, assim que estiver quente coloque uma boa quantidade de azeite de oliva, a cebola e o louro, refogue até murchar bem, adicione o alho e o bacalhau, refogue por mais uns minutos e enquanto isso, regue mais um fio de azeite de oliva. Com os ingredientes integrados, adicione a batata e a salsinha, misture bem e deixe no fogo baixo por uns dois minutos. Retire do

BROWNIE DE CHOCOLATE

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Ingredientes: 6 colheres de sopa bem cheias de margarina sem sal 3\4 xicara de chá de achocolatado 1\2 xicara de chá de chocolate em pó 50% 1 e 1\4 xicara de chá de farinha de trigo 2 xicaras de chá de açúcar refinado 4 ovos 2 pitadas de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 90g de gotas de chocolate meio amargo 1\2 xicara de chá de castanha de caju ou castanha do Pará Modo de Preparo: Bata bem os ovos com o açúcar até ficarem com uma coloração de amarelo bem clarinho. Em seguida, misture todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme. Forre com papel manteiga uma assadeira retangular, despeje a massa e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente dourada e ao espetar com um palito o interior ficará úmido e com o chocolate derretido. Corte o brownie em quadrados ainda quente. Sirva com um sorvete de creme. Bom Apetite !

BOLO DE CANELA DA ROBERTA

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Recebi hoje uma receita de bolo muito fácil e deliciosa. Obrigado Roberta. INGREDIENTES: 4 ovos 1 1/2 xic. De chá de açúcar 2 col.  Sopa de manteiga 2 col.  Sopa de óleo de soja 240 ml de leite 2 xíc. chá de farinha de trigo 2 col. chá de canela-da-china em pó 1 col. sopa de fermento químico em pó Finalização: 2 colheres sopa de canela-da-china em pó 2 colheres sopa de açúcar MODO DE PREPARO: Em uma batedeira coloque o ovos e o açúcar. Bata bem. Junte a manteiga derretida e o óleo e bata por mais 1 ou 2 minutos. Coloque o leite e a farinha aos poucos alternando entre um e outro. Bata até obter uma massa homogênea e adicione o fermento e a canela. Misture bem e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 minutos. Finalização Depois de frio, desenforme o bolo. Misture a canela e o açúcar e polvilhe por todo bolo.

LAGOSTA NA MANTEIGA E ALHO

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Ingredientes: 1 lagosta (melhor viva) 2 colheres de sopa de manteiga 3 dentes de alho (bem picados) 1 colher de cafe de sal Pimenta moída na hora Modo de preparo: - Pegue a lagosta viva, deite-a sobre uma tabua e abra a calda ate que fique reta. Coloque a ponta da faca na junção entre a cauda e a cabeça e corte no meio em direção da cabeça, depois termine de cortar a cauda, dividindo completamente a lagosta. - Limpe as viceras da cabeça e disponha a lagosta numa assadeira, com as partes abertas para cima. Tempere-as com sal e pimenta do reino. - Numa frigideira alta, derreta a manteiga e doure o alho, acrescente a lagosta e vá despejando o molho por cima. ( não deixe o fogo alto) - Quando a lagosta estiver toda na cor vermelha e a carne na cor branca e não transparente, está pronto. - Lembre-se, não deixe muito tempo, pois ela poderá ficar borrachuda. Este prato combina muito bem com arroz branco e ou batatas cozidas, depois assadas e uma massa.

FRITADA DE BATATAS COM CEBOLA - Moda Espanhola

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Ingredientes: 2 und. batatas grandes fatiadas finas. Óleo para fritar Sal a gosto 1 und. cebola grande fatiada finas 5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal Modo de Preparo: Frite a batata em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola e a batata frita. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura. Mantenha em fogo de médio para baixo até dourar por baixo e firmar por cima. Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva, bom apetite. *Importante: use sempre uma frigideira grossa, para não queimar.

Bolo de Baba de Moça

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INGREDIENTES Massa: 6 ovos meia xícara (chá) de açúcar meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 1 vidro de leite de coco 3 gemas Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 3 claras 1 pacote de coco seco ralado MODO DE PREPARO Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe

Bolo de Chocolate Deliciosamente Simples

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Este bolo de chocolate é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor. Se você procura uma sobremesa que seja fácil de preparar e não muito doce, esta receita é para você! Ingredientes: 1 xícara de leite (temperatura ambiente) 1 xícara de óleo de soja (tipo mais claro) 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo (marca Renata) 1 xícara de achocolatado em pó (marca Toddy) 1 xícara de açúcar (marca União) 1 colher de sopa generosa de fermento químico em pó (marca Royal) Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo, enfarinhando-a levemente. No liquidificador, combine o leite, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar à mistura líquida no liquidificador. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados e a massa estiver lisa. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente usando uma colher, apenas para incorporar. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superf