1 lagosta (melhor viva)
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho (bem picados)
1 colher de cafe de sal
Pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Pegue a lagosta viva, deite-a sobre uma tabua e abra a calda ate que fique reta. Coloque a ponta da faca na junção entre a cauda e a cabeça e corte no meio em direção da cabeça, depois termine de cortar a cauda, dividindo completamente a lagosta.
- Limpe as viceras da cabeça e disponha a lagosta numa assadeira, com as partes abertas para cima. Tempere-as com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira alta, derreta a manteiga e doure o alho, acrescente a lagosta e vá despejando o molho por cima. ( não deixe o fogo alto)
- Quando a lagosta estiver toda na cor vermelha e a carne na cor branca e não transparente, está pronto.
- Lembre-se, não deixe muito tempo, pois ela poderá ficar borrachuda.
Este prato combina muito bem com arroz branco e ou batatas cozidas, depois assadas e uma massa.