Postagens

SOBREMESA DE FINAL DE ANO

Imagem
Orlando Glingani, chef gourmet da Kopenhagen, dá sugestões de receitas ideais para o Ano Novo: Papilotes Cherry Brandy Kopenhagen >> Ingredientes para a massa: • 300 g de massa fillo; • manteiga sem sal; • papel manteiga. >> Ingredientes para o recheio: • 12 unidades de Bombons Cherry Brandy Kopenhagen. >> Ingredientes para a cobertura: • Açúcar de confeiteiro. >> Ingredientes para a decoração: • Cerejas frescas. >> Modo de preparar a massa: Desdobre a massa cuidadosamente sobre uma superfície lisa e seca. Com o auxílio de uma carretilha, corte quadrados de aproximadamente 15 cm e pincele toda a superfície de cada um deles com manteiga derretida. Monte uma folha sobre a outra (cada papilote usa 4 quadrados de massa). >> Modo de preparar o recheio: No centro dos quadrados, coloque um Bombom Cherry Brandy Kopenhagen e feche formando uma trouxinha. Aperte bem para que não abra no forno. Coloque as trouxinhas e

LOMBO DE FINAL DE ANO

Imagem
Ingredientes: 1Kg de lombo de porco, cortado em fatias de 2cm 1 colher (chá) de sal pimenta do reino a gosto 125g de bacon fatiado 2 colheres (sopa) de óleo Modo de Preparo: Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Deixe pegar o gosto por 10 minutos. Enrole em cada fatia de lombo uma de bacon, amarre com um barbante de algodão ou prenda com um palito colocado na transversal. Coloque metade do óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo ate esquentar bem. Frite metade dos medalhões, deixando-os bem corados dos dois lados. Acrescente a outra colher de óleo, deixe esquentar e frite a outra metade dos tornedos. Deixe sobre o papel absorvente, retire o barbante ou palito. Sirva em seguida. Dicas: Sirva com batatas coradas ou arroz. Preparo: 30 min Cozimento: 20 min Porções: 8 Valor calórico: 581 Kcal/porção

CHUCHU AGRIDOCE - Super Rápido

Imagem
Com todo mundo fala que o chuchu não tem gosto de nada e praticamente não comem por isso. Ingredientes: 1 chuchu 200ml vinagre branco de vinho ou de arroz 2 colheres de sopa de açúcar sal a gosto 1 travessa para microondas Modo de Preparo: Cortar o chuchu em 4 partes de cumprido e remover completamente a semente, depois fatiar o chuchu bem fino, quase transparente, coloque na travessa e misture o restante dos ingredientes e coloque no microondas por 3 minutos, até ficar macio. Depois de cozido, mexa bem e coloque na geladeira para esfriar e sirva.

BRIGADEIRO DE AÇAI

Imagem
  Ingredientes -300g de polpa de açaí -1 lata de leite condensado Modo de Preparo Coloque a polpa e o leite condensado no fogo e misture até soltar do fundo da panela. Em seguida, despeje a mistura em um prato umtado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em forma de bolinha e passe no chocolate granulado. Se quiser, coloque na geladeira.

BOLINHA DE QUEIJO - COMIDINHA DE BALADA

Imagem
Ingredientes: 1/2 litro(s) de leite 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 1 colher(es) (café) de sal 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho 100 gr de mussarela em cubos médios quanto baste de farinha de rosca quanto baste de clara de ovo batida(s) Mode de Preparo: Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca. Frite em abundante óleo quente.

Feliz Natal

Imagem

Milk Shake Magnum

Imagem
Galera olha o que eu encontrei na internet, para esse calor !!!!!! Ingredientes 2 Unidade(s) picolés Magnum Clássico 3 Bola(s) sorvete de creme 100 Mililitro(s) leite integral À gosto Calda e confeitos de chocolate para decorar Modo de preparo Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador. Decorar o copo com a calda de chocolate, colocar o Milk shake, salpicar de confeitos e servir com um canudo.

PÃO DE MORTADELA

Imagem
Estava olhando a enquete deste blog e descobri que a maioria das pessoas estavam pedindo receitas de comidas tipicas e com origem Italianas. Por este motivo peguei esta receita, pois um dos ingredientes é tipicamente Italiano.....A Mortadela. Ingredientes: Recheio 300 gr de mortadela Sadia picada(s) 4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 1 colher(es) (sopa) de azeite 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s) 1 lata(s) de ervilha escorrida(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca Massa 3 tablete(s) de fermento biológico fresco 3 colher(es) (sopa) de açúcar 3 xícara(s) (chá) de água morno(a) 3 unidade(s) de ovo 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 1 kg de farinha de trigo quanto baste de sal Montagem 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s) Recheio Misture todos os ingrediente e reserve. Massa Misture o açúca

CHESTER COM ERVAS E MAÇÃS CARAMELIZADAS

Imagem
Ingredientes ■1/2 xícara de salsa picada ■1/4 de xícara de tomilho ■1/4 de xícara de orégano ■1 Chester grande ■1 garrafa de vinho branco ■1/3 de xícara de mostarda ■1/3 de xícara de molho inglês ■Maçã Caramelada ■3 xícaras de açúcar ■1/2 xícara de água ■1/4 de xícara de vinagre ■1/3 de xícara de ketchup ■14 maçãs pequenas Modo de Preparo Em uma tigela misture as ervas e reserve. Coloque a ave em uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o chester e nas cavidades. Cubra com papel-alumínio e asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia. Banhe às vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar. Maçã Caramelada: Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver. Retire as sementes das maçãs, coloque-as na panela, tampe e cozinhe em fogo médi

SALADA DE BERINJELA

Imagem
Ingredientes: -2 berinjelas -l cabeça de alho -l maço de salsinha -sal -pimenta vermelha calabresa -orégano -l litro vinagre branco -azeite ou óleo composto Modo de Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas. Coloque num escorredor de macarrão uma camada de berinjela polvilhada de sal alternando até terminar. Coloque um prato de sobremesa virado para baixo e em cima coloque uma vasilha com água para criar peso deixando por mais ou menos 2 horas, a berinjela irá soltar água. Leve ao fogo uma panela com as berinjela coberta com vinagre e l/2 litro de água deixando cozinhar sem deixar cozinhar muito tempo. Escorra e deixe esfriar. Coloque em um refratário com tampa camada de berinjela, alho cortado em fatias fina, óregano, pimenta e salsa picadinha até terminar as berinjelas. Cubra com azeite. Deixe sem mexer por 2 dias.

LISTA DE SUCOS E FRUTAS PARA DIABÉTICOS

Imagem
Como postado na matéria: dicas para ajudar a controlar o diabetes, viu-se que é aconselhável que sejam feitas 6 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. A seguir, confira a lista de frutas e sucos que podem ser consumidos por diabéticos, preferencialmente como lanches da manhã, tarde e noite: Abacate pequeno ………………………………. metade Abacaxi …………………………………. 1 fatia pequena Ameixa fresca ………………………………. 2 pequenas Ameixa seca ………………………………… 2 pequenas Banana ………………………………………….1 pequena Caqui ………………………………………….. 1 pequeno Damasco …………………………………………2 médios Figo ……………………………………………….. 1 médio Framboesa …………………………………. 10 unidades Goiaba ………………………………………….1 pequena Grapefruit ………………………………………… metade Jabuticaba …………………. 1 pires (chá) (30 a 50 g) Laranja ………………………………………… 1 unidade Maracujá …………………………………………. 1 médio Melancia ……………………………………………. 1 fatia Melão ……………………………………….1 fatia média Maçã …………………………………………….1 pequena