PANQUECAS AMERICANAS

Panquecas Americanas (8 porções)

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais, pois pode deixar as panquecas borrachudas.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  5. Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
  6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que comecem a formar bolhas na superfície.
  7. Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até dourar o outro lado.
  8. Repita o processo com o restante da massa.
  9. Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, geleia, frutas, manteiga, calda de chocolate, chantilly, etc.

Dicas:

  • Para panquecas mais fofas, deixe a massa descansar por 10 minutos antes de cozinhar.
  • Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito fina, adicione um pouco mais de farinha.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como gotas de chocolate, frutas secas, raspas de limão ou laranja, etc.
  • Para um sabor mais amanteigado, use manteiga em vez de óleo para untar a frigideira.
  • As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. 
  • Para reaquecer, coloque-as em uma assadeira no forno a 180°C por alguns minutos.

Bom apetite!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA