Panquecas Americanas (8 porções)
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida.
- Acrescente os líquidos aos secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais, pois pode deixar as panquecas borrachudas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que comecem a formar bolhas na superfície.
- Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até dourar o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel, geleia, frutas, manteiga, calda de chocolate, chantilly, etc.
Dicas:
- Para panquecas mais fofas, deixe a massa descansar por 10 minutos antes de cozinhar.
- Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito fina, adicione um pouco mais de farinha.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como gotas de chocolate, frutas secas, raspas de limão ou laranja, etc.
- Para um sabor mais amanteigado, use manteiga em vez de óleo para untar a frigideira.
- As panquecas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
- Para reaquecer, coloque-as em uma assadeira no forno a 180°C por alguns minutos.
Bom apetite!