quinta-feira, 29 de maio de 2014

Frango ao Molho Agridoce

Gosto muito de frango agridoce, é um dos meus pratos chineses preferidos. Vou ensinar a fazer um frango agridoce com meu toque.

Ingredientes:

Para o frango
1/2 kg de filet de frango em cubos médios
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Sal a gosto

Para o molho agridoce
1/2 cebola grande picada em cubos médios
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de molho shoyu
1 colheres (chá) de açúcar mascavo
125g de cereja marrasquino
150 ml de água
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Deixe o preparo de frango marinando por 30 minutos, antes de começar a cozinhar. Enquanto marinamos, bata no liquidificador as cerejas com a calda, a água, o vinagre, o shoyu, o açúcar mascavo e o amido de milho, reserve.

Vamos usar uma panela WOK, se caso não tiver, use uma panela mais larga (caçarola). Todo o processo é com fogo alto, por isso muito cuidado e deixe todos os produtos já pré preparados.

Na panela bem quente, coloque os pedaços de peito de frango e frite-os até ficarem dourados.
Coloque as cebolas até o ponto de ficar transparente e em seguida, coloque o molho que bateu na liquidificador. quando o amido de milho ficar transparente e engrossar o molho, já estará pronto.

Dica: faça na hora de comer, fica muito mais gostoso.

Bom apetite!

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