Todo mundo adora comer um hamburguer e batatas fritas com ketchup, então pesquisei e testei algumas formas de fazer este delicioso condimento.
Lembrando que para ser orgânico tem que comprar produtos de procedência Orgânica. Caso não encontre é só substituir pelo convencional.
Ingredientes:
5 kg de tomates orgânicos maduros
1 ½ xícaras de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de molho de mostarda orgânica
1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora
1 colher (chá) de louro em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire numa panela. Coloque esta panela em fogo médio, até entrar em ebulição.
Continue cozinhando e mexendo para não queimar o fundo.
O molho deverá reduzir até a textura do seu ketchup preferido.
Dica: coloque o vidro onde vai o ketchup em água fervente, depois coloque o ketchup no vidro e guarde na geladeira.
Aproveite!
Lembrando que para ser orgânico tem que comprar produtos de procedência Orgânica. Caso não encontre é só substituir pelo convencional.
Ingredientes:
5 kg de tomates orgânicos maduros
1 ½ xícaras de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de molho de mostarda orgânica
1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora
1 colher (chá) de louro em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire numa panela. Coloque esta panela em fogo médio, até entrar em ebulição.
Continue cozinhando e mexendo para não queimar o fundo.
O molho deverá reduzir até a textura do seu ketchup preferido.
Dica: coloque o vidro onde vai o ketchup em água fervente, depois coloque o ketchup no vidro e guarde na geladeira.
Aproveite!