Gosto muito de frango agridoce, é um dos meus pratos chineses preferidos. Vou ensinar a fazer um frango agridoce com meu toque.
Ingredientes:
Para o frango
1/2 kg de filet de frango em cubos médios
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Para o molho agridoce
1/2 cebola grande picada em cubos médios
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de molho shoyu
1 colheres (chá) de açúcar mascavo
125g de cereja marrasquino
150 ml de água
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Deixe o preparo de frango marinando por 30 minutos, antes de começar a cozinhar. Enquanto marinamos, bata no liquidificador as cerejas com a calda, a água, o vinagre, o shoyu, o açúcar mascavo e o amido de milho, reserve.
Vamos usar uma panela WOK, se caso não tiver, use uma panela mais larga (caçarola). Todo o processo é com fogo alto, por isso muito cuidado e deixe todos os produtos já pré preparados.
Na panela bem quente, coloque os pedaços de peito de frango e frite-os até ficarem dourados.
Coloque as cebolas até o ponto de ficar transparente e em seguida, coloque o molho que bateu na liquidificador. quando o amido de milho ficar transparente e engrossar o molho, já estará pronto.
Dica: faça na hora de comer, fica muito mais gostoso.
Bom apetite!
Ingredientes:
Para o frango
1/2 kg de filet de frango em cubos médios
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Para o molho agridoce
1/2 cebola grande picada em cubos médios
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de molho shoyu
1 colheres (chá) de açúcar mascavo
125g de cereja marrasquino
150 ml de água
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Deixe o preparo de frango marinando por 30 minutos, antes de começar a cozinhar. Enquanto marinamos, bata no liquidificador as cerejas com a calda, a água, o vinagre, o shoyu, o açúcar mascavo e o amido de milho, reserve.
Vamos usar uma panela WOK, se caso não tiver, use uma panela mais larga (caçarola). Todo o processo é com fogo alto, por isso muito cuidado e deixe todos os produtos já pré preparados.
Na panela bem quente, coloque os pedaços de peito de frango e frite-os até ficarem dourados.
Coloque as cebolas até o ponto de ficar transparente e em seguida, coloque o molho que bateu na liquidificador. quando o amido de milho ficar transparente e engrossar o molho, já estará pronto.
Dica: faça na hora de comer, fica muito mais gostoso.
Bom apetite!