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SALADA WALDORF A BRASILEIRA

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Esta receita foi adaptada para os sabores brasileiros, de um clássico da cozinha Norte-Americana, com as de 100 anos de história. Criada no Hotel Waldorf, em Nova York. Espero que gostem. Ingredientes: Para a salada: 1/2 xícara de salsão 2 maçãs verdes sem casca 2 maçãs gala sem casca 1 dúzia de uvas Thompson 1/2 xícara de cubos de manga 1/2 xícara de salsinha picada bem finas 1/2 xícara de agrião Para o Molho 1 xícara de creme de leite fresco 1 copo de iogurte natural 1 limão em suco 1/2 xícara de azeite extra virgem Modo de Preparo: Molho: Em uma outra tigela combine o creme de leite fresco com o iogurte, bata os dois junto com o suco do limão, sal a gosto. Adicione o azeite e bata bem até emulsificar. Reserve. Salada: Corte o salsão e as maças em tiras finas do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela com o agrião e adicione o molho preparado, misturando até incorporar. Sirva a salada gelada, e decore com salsinha, uvas e pedaços de manga. Serve até 6 pesso

BERINJELA PARMEGIANA

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Esta receita vem da minha vovó Savéria Monteagudo, na qual eu adaptei para um manejo mais fácil. Espero que gostem. Serve 4 pessoas. Ingredientes: - 3 berinjelas médias - 2 ovos - 200 ml vinagre branco - 300 g farinha de trigo - 300 g farinha de rosca (preferível de pão) - 500 g mussarela ralada - 50 g parmesão ralado - 300 g manteiga com sal - 2 latas grandes de tomate pelado - 1 lata de molho de tomate - 3 dentes de alho picado - 1 cebola pequena picada - 1 pitada de orégano - 3 colheres de sopa de óleo - 1 copo de óleo para fritar - sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: 1° passo: Coloque em uma bacia, água para cobrir as berinjelas cortadas, acrescente uma pitada de sal e o vinagre branco. Corte a berinjela em rodelas com grossura de 1 centímetro e coloque dento da bacia. Deixe descansando por no mínimo 30 minutos. 2° passo: Façamos o molho de tomate, coloque em uma panela o óleo, o alho e a cebola, para refogar. Ao começar a dourar, coloque

Tendencias para 2017

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As tendencias de comidas para 2017, serão sempre relacionadas com produtos de alta qualidade e naturais, tais como produtos orgânicos e vegetarianos. Essa tendencia é mundial principalmente na alta gastronomia. Veja abaixo um exemplo de prato moderno e que segue esta tendencia. Salada de Berinjela e Frutas Secas Ingredientes: 1 cebola média 4 berinjelas médias 2 limões 1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde fresco picado a gosto 2 colher(es) de sopa cheias de uva passa 2 colher(es) de sopa cheias de nozes picadas 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco rasgado 2 colher(es) de sopa cheias de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente 1 Pimentão verde ou vermelho ou ambos, se gostar 1 colher(es) de sopa de orégano Sal a gosto Obs: Use produtos orgânicos. Modo de Preparo: Lave bem as berinjelas, corte em cubos médios, coloque-os em uma bacia com água e os limões espremidos e reserve por 30 minutos. Corte os pimentões e a cebola em filetes. Junte os cubos

Hambúrguer do Chef

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Olá! Preparei neste final de semana um prato muito fácil e rápido, hambúrguer!!!! E você me pergunta o que tem de especial neste prato? - O jeito de preparar. Ingredientes: 400g de fraldinha moída 1/2 cebola pequena a Juliene 1/2 tomate médio Concassé 1 colher de chá de azeite sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e faça bolinhas de 150 gramas. Coloque o azeite numa chapa em temperatura média e distribua as bolinhas. Deixe-as fritas um pouco e amasse com uma espátula até ficar no formato de um hambúrguer, quando dourar bem, vire e termine de fritar. Simples assim. Bom apetite!

Como voar

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Este prato é uma homenagem aos meses de dedicação em minha nova empreitada na loja Açúcar, sal, etc e tal. Chama-se Como Voar É um creme de frango com uma salada de cenoura e raíz de coentro ao sorbe de ervas Espero que gostem. Obrigado e bom apetite.

Moqueca de Frango

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Esta receita eu criei com o que havia sobrado do almoço de domingo. Ingredientes: 1/2 kg de frango já assado e desfiado 1 und tomate grande picado 1 und cebola grande picada 1 colher de sopa de óleo de soja 3 colheres de sopa de azeite de dendê 200 ml de creme de leite 4 ramos de salsinha picada 2 xícaras de água sal e pimenta a/g. Modo de Preparo: Coloque em uma panela o óleo e o azeite de dendê, aqueça, coloque as cebolas até ficar transparente, ai adicione o tomate, salsinha e o frango desfiado. Quando tudo estiver bem quente, coloque duas xícaras de água e mexa bem. Vai ajudar a hidratar o frango. Ao borbulhar coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Já está pronto para servir. Acompanha muito bem com arroz, batatas fritas ou palha. Bom apetite!

PÃO DE BATATA RECHEADO

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Ingredientes: 02 tabletes de fermento de pão 01 colher (sopa) de açúcar 01 xícara (chá) de leite desnatado morno 200 gramas de creme de arroz 200 gramas de fécula de batata 02 batatas grandes cozidas e amassadas (ou a mesma quantidade de mandioca) 03 ovos 02 colheres (sopa) de margarina cremosa 01 colher (sobremesa) de sal   Ingredientes do recheio: 200 gramas de ricota amassada 100 gramas de peito de peru defumado picado salsa picada a gosto   Modo de preparo: Misture o fermento ao açúcar, mexa e adicione o leite e as 100 gramas de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, coloque a batata, junte a margarina e o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Junte essa mistura, com a que estava descansando. Misture os ingredientes do recheio. Pegue forminhas de empada grandes untadas ou utilize as de papel. Coloque um pouco da massa e um pouco do recheio. Cubra com o restante da massa. De