As tendencias de comidas para 2017, serão sempre relacionadas com produtos de alta qualidade e naturais, tais como produtos orgânicos e vegetarianos.
Essa tendencia é mundial principalmente na alta gastronomia. Veja abaixo um exemplo de prato moderno e que segue esta tendencia.
Salada de Berinjela e Frutas Secas
Ingredientes:
1 cebola média
4 berinjelas médias
2 limões
1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
2 colher(es) de sopa cheias de uva passa
2 colher(es) de sopa cheias de nozes picadas
2 colher(es) de sopa de manjericão fresco rasgado
2 colher(es) de sopa cheias de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
1 Pimentão verde ou vermelho ou ambos, se gostar
1 colher(es) de sopa de orégano
Sal a gosto
Obs: Use produtos orgânicos.
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas, corte em cubos médios, coloque-os em uma bacia com água e os limões espremidos e reserve por 30 minutos.
Corte os pimentões e a cebola em filetes.
Junte os cubos de berinjelas drenados adicione o orégano mexa e coloque o azeite.
Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio (a parte brilhante deixe em contato com o alimento). Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, a 160C. Coloque a assadeira e asse por 15 minutos. Retire com cuidado, tire o papel do alumínio e mexa. Se estiver colando no fundo, adicione um pouco de água, e volte ao forno por mais 15-20 minutos.
Retire essa segunda vez, adicione as uvas passas e as nozes e volte ao forno novamente por mais 15-20 minutos. Não deixe ficar mole demais, a hora em que a cebola ficar levemente transparente, retire, pois senão a berinjela ficará cozida demais, e não fica tão gostoso. Ao final de tudo, coloque o cheiro verde, folhas de manjericão rasgada e sal a gosto.
Pode ser consumido como acompanhamento, com pão italiano, etc.
Bom apetite!
Essa tendencia é mundial principalmente na alta gastronomia. Veja abaixo um exemplo de prato moderno e que segue esta tendencia.
Salada de Berinjela e Frutas Secas
Ingredientes:
1 cebola média
4 berinjelas médias
2 limões
1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde fresco picado a gosto
2 colher(es) de sopa cheias de uva passa
2 colher(es) de sopa cheias de nozes picadas
2 colher(es) de sopa de manjericão fresco rasgado
2 colher(es) de sopa cheias de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente
1 Pimentão verde ou vermelho ou ambos, se gostar
1 colher(es) de sopa de orégano
Sal a gosto
Obs: Use produtos orgânicos.
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas, corte em cubos médios, coloque-os em uma bacia com água e os limões espremidos e reserve por 30 minutos.
Corte os pimentões e a cebola em filetes.
Junte os cubos de berinjelas drenados adicione o orégano mexa e coloque o azeite.
Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio (a parte brilhante deixe em contato com o alimento). Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, a 160C. Coloque a assadeira e asse por 15 minutos. Retire com cuidado, tire o papel do alumínio e mexa. Se estiver colando no fundo, adicione um pouco de água, e volte ao forno por mais 15-20 minutos.
Retire essa segunda vez, adicione as uvas passas e as nozes e volte ao forno novamente por mais 15-20 minutos. Não deixe ficar mole demais, a hora em que a cebola ficar levemente transparente, retire, pois senão a berinjela ficará cozida demais, e não fica tão gostoso. Ao final de tudo, coloque o cheiro verde, folhas de manjericão rasgada e sal a gosto.
Pode ser consumido como acompanhamento, com pão italiano, etc.
Bom apetite!