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PRAIAS DE SÃO PAULO

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Praias de São Paulo O litoral paulista tem cerca de 700 km de extensão, 60% de praias. Belas paisagens. Rico em opções de lazer e turismo. São 16 municípios litorâneos. Possui também um complexo ecossistema em estuários, manguezais, restingas, cavernas, rios, costões e cerca de 149 ilhas. As melhores praias estão no litoral norte. No litoral sul existem várias áreas de preservação ambiental nos municípios de Iguape, Cananéia e Peruíbe. Ilhabela   Um paraíso tropical. Praias e mais belas praias. Tem também o Parque Estadual de Ilhabela, criado em 1977, com várias trilhas de ecoturismo e cachoeiras. Visitar as lojinhas e restaurantes da Vila é uma ótima opção. O pôr do sol ao sul da Ilha é fascinante. Ilhabela é um município e arquipélago marinho composto pelas ilhas de São Sebastião (principal), dos Búzios, da Vitória, dos Pescadores (Ilha do Meio) e das Cabras, além de alguns ilhotes. Ubatuba As paisagens em Ubatuba impressionam. O encontro da Serra do Mar co

CASTANHA DO BRASIL (CASTANHA DO PARÁ)

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(Bertholletia excelsa) Só uma castanha por dia... não mais do que isso, garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula, por para fora possíveis substâncias tóxicas e viver mais. Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo. Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do- pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres. Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas do brasil, eleva em 65% o teor de selênio no sangue, mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro.

PODER DO MARACUJÁ

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Maracujá, o bloqueador natural de gordura Saiba como o maracujá bloqueia a gordura Por Katia Cardoso Benefícios do maracujá Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso. A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com um

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA

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Baixe este arquivo em EXCEL com a base de uma ficha técnica. É só preencher as celulas com os produtos, preços, etc.... e no final terá o valor correspondente para o prato. Todos os Chefes de Cozinha, preparam está ficha técnica, após a definição do cardápio e suas receitas. Assim saberão o custo do prato e quanto poderá ser cobrado para o cliente final. Quem tem um restaurante pequeno, muitas vezes não tem um Chefe de Cozinha e por isso passam por cima de alguns procedimentos básicos, ai vai está dica. Ficha Técnica - Planilha em EXCEL

LIVRO DE RECEITAS DA INTERNET

Oi pessoal.....baixei este e-book de receitas postadas na internet, para quem gosta de se aventurar na cozinha, vale a pena dar uma olhada.... Clique para baixar o livro de receitas

CALDO VERDE BRASILEIRO

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Olá pessoal, estava mexendo na minha pesquisa de acessos deste blog e descobri que muitas pessoas da Europa estavam vendo, então pensei em colocar esta receita de Caldo Verde Brasileiro, para ajuda-los a combater este inverno. Receita para 4 pessoas Ingredientes: 1/2 maço de couve manteiga cortado em tiras bem finas (Julienne) 02 linguiças calabresa defumada 02 linguiças tipo Paio 1/2 cebola grande picada em cubos pequenos 04 dentes de alho picados bem piquenos 04 batatas grandes descascadas e em cubos pequenos 1/4 maço de salcinha picado bem pequeno 06 colheres de sopa de óleo de soja 01 litro de água Modo de Preparo: Numa panela de preferencia de ferro fundido, coloque o óleo, o alho e a cebola para refogar até deixar a cebola dourada, ai coloque a água e as batatas para cozinhar. Após as batatas cozidas, pegue um liquidificador e bata as batatas junto com a água que cozinhou. Depois de tudo batido, reserve para finalizarmos a receita. Coloque as linguiças na mesm

PIPOCA COM BACON

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Não há nada melhor do que ver um filme comendo pipoca, agora pense com uma pipoca diferente, FICA MELHOR AINDA!!! Mostrarei duas formas de preparar pipoca salgada com sabor de bacon, a primeira será com bacon de verdade e a segunda será com sabor de bacon artificial, que fica muito bom também e é mais prático. 1ª - PIPOCA COM BACON Ingredientes: 200g de bacon picado bem pequeno 02 colheres de sopa de óleo de soja 1/2 xicara de chá de milho de pipoca Modo de preparo: Coloque em uma panela, de preferencia "pipoqueira", o óleo de soja e o bacon picado e mexa até o bacon ficar dourado.(OBS: NÃO DEIXE O BACON FICAR MUITO FRITO, SENÃO AMARGA E QUEIMA) Despeje todo o milho de pipoca e mexa um pouco em seguida tampe a panela, conforme o milho começa à estourar mexa bem com a panela tampada, assim o sabor do bacon espalhará pela pipoca e não queimará. Depois de tudo estourado, ponha em uma vasilha grande e veja se está bom de sal, caso precise, coloque sal a gosto e

O PARAISO É TROPICAL E FICA EM SALVADOR

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 A melhor coisa da minha profissão é conhecer pessoas e poder aprender com elas, e não foi diferente com esta familia, cujo o pai é um dos chefes mais loucos que já conheci, em compensação muito inteligente. Não foi a toa o sucesso dele no Programa Mais Você. Veja o link http://maisvoce.globo.com/videos/v/ana-maria-braga-conversa-com-o-chef-baiano-beto-pimentel/1252200/#busca=beto%20pimentel Muitos restaurantes desse Brasil, de tão bons e tradicionais que são, já viraram atrações turísticas. São lugares especiais que o visitante não deixa de ir sempre que vai a determinada cidade, vila, vilarejo, lugar. Estou falando do Chef de cozinha Beto Pimentel, um baiano tipico do recôncavo, e é o dono do restaurante Paraíso Tropical que fica em Salvador, Bahia. Beto é formado em Agronomia, iniciou o curso de Química Alimentar, e fez vários cursos ligados à área de Apicultura e Piscicultura, além de entender bastante sobre Fruticultura. Levando em consideração que o al

RASPADINHA PARA O VERÃO!!!

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Galera esse verão vai pegar fogo, vou passar para vocês uma coisa tipica de praia.....A raspadinha. Vejam como é facil. Escolha um suco ou refresco de sua preferencia; -groselha -abacaxi -limão -maracujá -morango Modo de preparo: Para cada copo com 250ml, coloque no liquidificador 10 cubos de gelo médio e bata até deixar o gelo triturado e não liquido. Coloque no copo o gelo e depois despeje o suco ou o refresco, ponha um canudinho e aproveite. Se quiser colocar leite condensado, pode, ficará mais cremoso.

BATATAS GRATINADAS

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Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Gratinado Calorias: 355 por porção  Ingredientes . 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas . 1 envelope de caldo de legumes . 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite . 1 colher (sopa) de manteiga . Sal a gosto . 1 colher (sopa) de amido de milho . 1 lata de creme de leite . 200 g de mussarela ralada . Salsa e pimenta rosa picada a gosto Modo de preparo Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

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Ingredientes: 400 gr de mandioquinha 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia 1 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo quanto baste de sal Molho 200 gr de patinho moído(s) 2 colher(es) (chá) de azeite 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos 4 dente(s) de alho picado(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 50 gr de azeitona preta sem caroço 1 colher(es) (café) de louro em pó quanto baste de salsinha picada(s) 50 gr de castanha-do-pará em lascas 1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate 4 colher(es) (sopa) de vinho tinto Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarã