NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
400 gr de mandioquinha
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Molho
200 gr de patinho moído(s)
2 colher(es) (chá) de azeite
1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
4 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
50 gr de azeitona preta sem caroço
1 colher(es) (café) de louro em pó
quanto baste de salsinha picada(s)
50 gr de castanha-do-pará em lascas
1/2 xícara(s) (chá) de Polpa de tomate
4 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Em um recipiente colocar a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, a margarina light, o ovo, o sal e misturar. Colocar aos poucos a farinha de trigo retirar do recipiente e amassar com as mãos até dar o ponto. Fazer os nhoques e colocar em água fervente, quando os nhoques subirem estarão prontos. Servir os nhoques com o molho, salpicando a castanha do Pará por cima e se preferir couve para acompanhar.
Molho
Aquecer uma panela e colocar a carne moída, mexendo para que fique soltinha, depois que perder o tom rosado, acrescentar a cebola, o azeite, o alho, a berinjela, o pimentão, os tomates, o molho de tomate o vinho tinto, o louro, as azeitonas, salsinha, deixar cozinhar e reservar.
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