BERINJELA PARMEGIANA

Esta receita vem da minha vovó Savéria Monteagudo, na qual eu adaptei para um manejo mais fácil.
Espero que gostem. Serve 4 pessoas.

Ingredientes:

- 3 berinjelas médias
- 2 ovos
- 200 ml vinagre branco
- 300 g farinha de trigo
- 300 g farinha de rosca (preferível de pão)
- 500 g mussarela ralada
- 50 g parmesão ralado
- 300 g manteiga com sal
- 2 latas grandes de tomate pelado
- 1 lata de molho de tomate
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de orégano
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de óleo para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1° passo:
Coloque em uma bacia, água para cobrir as berinjelas cortadas, acrescente uma pitada de sal e o vinagre branco.
Corte a berinjela em rodelas com grossura de 1 centímetro e coloque dento da bacia.
Deixe descansando por no mínimo 30 minutos.

2° passo:
Façamos o molho de tomate, coloque em uma panela o óleo, o alho e a cebola, para refogar. Ao começar a dourar, coloque as latas de tomate pelado, amassando com as mãos os tomates e coloque também a lata de molho de tomate, seguindo com uma lata de água.
ponha o orégano e tempere com sal e pimenta, e deixe ferver, por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

3° passo:
Vamos empanar as berinjelas. Coloque em três cubas, a farinha de trigo, o ovo batido e temperado com sal e pimenta e 2 copos d'água  e a farinha de rosca.
Passe as berinjelas nesta sequencia, trigo - ovo - rosca, reservando para fritar.

Em uma frigideira funda, coloque o óleo e a manteiga, até derreter e comece a fritar as berinjelas até ficarem bem douradas dos dois lados.

4° passo:
Monte em uma assadeira, as berinjelas em duas camadas, por cima o molho de tomate e finalizando com a mussarela e o parmesão.
Coloque no forno por 15 minutos em fogo alto, até gratinar o queijo e pronto.

Você pode servir com arroz branco.

Bom apetite!

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