segunda-feira, 13 de setembro de 2010

AMBROSIA DA VÓ MARIA



Ambrosia da Vó Maria

Trata-se da versão grega do doce, menos açucarado que a versão portuguesa porque é feita no leite, ao contrário da outra, cozida na calda do açúcar.

Ingredientes:
5 litros de leite integral
3 xícaras de açúcar refinado
5 pauzinhos de canela
5 ovos
canela em pó (opcional)

Preparo:
Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.
Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.
Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.
Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.
Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.
Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.
Despeje em compoteira funda.
Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

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