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COUVE-FLOR

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Couve-flor A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e Ferro. Além disso apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5). Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra prisão de ventre. A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estados, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada. A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias. Seu período de safra é de agosto a outubro. Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias. Sopa creme de couve-flor Ingredientes 1 litro de caldo de carne; 1 couve-flor pequena; 1 xícara (chá) de leite; 1 co

Paella Valenciana

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* Ingredientes * 1/2 kg de frango * 1 kg de polvo * 1 kg de lula * 2 kg de mexilhão * 1/2 kg de camarão médio * 1/2 kg de arroz parborizado * 2 unidades de cabeça de alho grande * 3 unidades de tomate para molho * 1 unidade de pimentão amarelo * Açafrão e sal a gosto * Decoração: * 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande * 6 unidades de mexilhão com casca * 1 unidade de pimentão vermelho * 1 unidade de tomate * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta * * Modo de Preparo 1. Parte ? 15 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente os frangos temperados 3. Cozinhe até dourar 4. Reserve o frango 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande 1. Parte ? 20 a 30 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente as lulas 3. Cozinhe até dou

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes: * 3 ovos * 1 colher (sopa) de fermento * 1 xícara de óleo * 1 colher (chá) de sal * 2 xícaras de leite * 1 pitada de açúcar * 3 colheres ( sopa) de queijo ralado * 2 xícaras de farinha de trigo recheio: * 300 g de apresuntado * 200 gr de palmito * 200 gr de ervilha * 3 tomates picados * 1 cebola picada * 1 pimentão picado * Sal, pimenta e vinagre a gosto Modo de preparo: Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

QUICHE LORRAINE

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Ingredientes: Massa: * 300g de farinha de trigo * 1 pitada de sal * 100g de manteiga ou margarina * 80g de banha * água que baste Recheio: * 8 ovos * 2 latas de creme de leite sem o soro * 80 gr de bacon cortado em fatias finas * 1 colher de sopa de óleo * sal e pimenta Modo de preparo: Misture os ingredientes indicados para a massa e vá molhando com água fria até obter uma massa leve e homogênea, que solte das mãos. Faça uma bola e deixe repousar por 3h Abra então a massa com o rolo e forre uma forma redonda, de aro, das grandes, untada. Pique o fundo com o garfo e leve ao forno quente para que seque um pouco. Frite o bacon no óleo e escorra em papel absorvente. Bata os ovos como para omelete, tempere com sal e misture com o creme de leite. Arrume metade do bacon sobre a massa. Cubra com o creme, polvilhe com pimenta e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire quando a quiche estiver cozida e bem dourada, desenforme e cubra com o rest

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes: Massa: * 2 xícaras de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 4 ovos * 1 xícara de chá de leite morno * 100 gr de chocolate meio amargo derretido * 2 ½ xícaras de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de chá de essência de baunilha * 1 pitada de sal Modo de preparo: Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo. Mousse: * 400 gr de chocolate meio-amargo * 5 ovos * 1 xícara de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 2 colheres de sopa de licor de cacau * 12 gr de gelatina em pó sem sabor Mo

PIPOCA DOCE

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Como fazer pipoca doce Aqui em casa pipoca é coisa séria. Todas as tardes de domingo acompanhando um bom vídeo ou algum programa interessante eu e meus meninos nos deliciamos em uma travessa de pipocas. A receita de pipoca doce que fazemos foi aprendida com um pipoqueiro quando ainda morávamos no Rio de Janeiro e desde então é um sucesso na família. Ingredientes: * 1 xícara de milho de pipoca * 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola) * 2 colheres de sopa de açúcar refinado * 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado) * canela a gosto Modo de preparo: Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Misture bem até que fique homogêneo e reserve. Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar. Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque. Assim que o se

VAMOS CONHECER

Pesquisando na internet encontrei muita coisa legal...por exemplo varios tipos de culinaria...uma delas é a Vegetariana. Veja que legal... ">

BRUSCHETTAS DE RATATOUILLE

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Bruschettas de Ratatouille 1/2 xícara de tomate sem pele e sementes em cubinhos 1 xícara de berinjela em cubinhos 1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos 1 xícara de abobrinha em cubinhos 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubinhos 12 fatias de baguete, cortadas na diagonal 2 colheres de sopa de manjericão picadinho azeite extra-virgem e sal 1. Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e salteie-os por cerca de 3 minutos. 2. Acrescente a abobrinha e salteie por mais dois minutos. 3. Junte a berinjela e salteie por mais dois minutos. 4. Junte o tomate. 5. Acerte o sal, misture bem e retire do fogo. Adicione o manjericão, misture bem e reserve. 6. Umedeça as fatias de pão com um fio de azeite e doure-as rapidamente na frigideira. 7. Coloque colheradas do ratatouille sobre as bruschettas e sirva em seguida. A palavra Ratatouille (pronuncia-se "ratatui") caiu na boca das crianças após a estréia do filme da Disney/Pixar. O ratinho Remy quer ser um gr

QUEIJO RÁPIDO

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Receita de queijo rápido. Importante....para cada 5 litros de leite virarão 500 gramas de queijo, ou seja, 10% do liquido. Ingredientes: 2 litros de leite 2 colheres de sopa de coalho.(se não houver coalho, pode ser feito com vinagre branco ou limão espremido...a quantidade é um copo de 250 ml.) 1 colher de sopa de sal OBS: pode aproveitar o leite azedo. Modo de Preparo: Coloque o leite para ferver com o sal. Quando levantar fervura, deixe esfriar até 60 graus C. Despeje o coalho ou o que for no lugar e mexa com uma colher até ele separar o soro e a massa. Em uma peneira retire o soro e guarde ao lado. Esta massa é o queijo branco..... Coloque no fogo médio este queijo branco numa panela bem grande. Mexa com uma colher de madeira e não deixe pegar no fundo...para isso vai colocando aos pouco o soro que ficou reservado, essa massa vai ficando homogenia e soltando do fundo da panela. Assim está no ponto de tirar do fogo e colocar numa caixa de plástico do tamanho da massa.....quando esfr

CABRITO A CAÇADORA

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Ingredientes : - 1 Cabrito (cortado à caçadora) - 1 Litro de Vinho Banco - 1/2 copo de Vinho Tinto Seco - Pimenta do Reino e Folhas de Louro à gosto - Sal à gosto - Alecrim - 1 Cebola Picada - Salsinha Picada - 6 Tomates Picados - 1 Lata de Massa de Tomate pequena - 1 cx. de Molho de Tomate - 1 colher (sopa) de Mostarda - 1 colher (sopa) de Molho Shoyo Modo de Preparar : Temperar o Cabrito com Sal, pimenta do reino, louro e vinho branco e deixe descansar por 2 horas. Depois frite o cabrito e coloque-o em uma outra panela para cozinhar junto com os outros temperos que serão preparados separadamente. Para 1Kg de cabrito usar 1 cebola picada, 6 tomates picados, 1 lata de massa de tomate pequena, 1 folha de louro, sal, alecrim, 1/2 copo de vinho tinto seco, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho shoyo, salsinha picada e 1 caixa de molho de tomate. Deixar tudo cozinhando e mexa sempre para não pegar no fundo da panela. Carnes Mercado Municipal de São Paulo Especiais Santa Adélia Ru

RECEITINHA PRA COMER COM CERVEJA

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Olá gente, eu estava bisbilhotando na net e descobri um site chamado http://www.comunidadeitaliana.com.br/apmenu/receitas.htm , são receitas como voces podem ver italianas e achei uma receita super facil e rapida de fazer e fica uma delicia para comer tomando uma cerveja bem gelada...Olha só.... Cipolle Fritte < CEBOLA FRITA > (Receita Típica da Região Molise) Ingredientes 400 g de cebolas; 200 ml de leite; 80 g de farinha; Óleo abundante para fritar; Sal. Modo de Preparo Descasque as cebolas, lave-as e corte-as no sentido horizontal em fatias de 3mm. Desmanche as fatias em anéis. Coloque o leite em uma tigela, salgue um pouco e mergulhe os anéis da cebola e deixe por uns 15 minutos. Retire as cebolas, enfarinhe-as e frite em abundante óleo bem quente por 3 minutos. Retire as cebolas fritas colocando sobre papel absorvente de cozinha e sirva.

Brigadeiro de Microondas

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Gente eu tava louco por um doce e resolvi procurar alguma coisa na internet, que era rápida e facil...e achei....da uma olhada nessa receita... Brigadeiro de microondas Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 pacote de chocolate granulado Modo de Preparo 1.Coloque todos os ingredientes num recipiente refratário e mexa com uma colher 2.Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 6 minutos em potência alta 3.A cada 2 minutos, abra o microondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro, com uma colher, até ficar homogêneo 4.Retire o brigadeiro do microondas, espere esfriar, faça bolinhas, passe no chocolate granulado e sirva a seguir

PARA OS PETS

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Quem disse que nossos companheiros não tem vez.....Eu coloquei esta receita de BISCOITO VEGETARIANO PARA CÃES....Vejam que legal.... Ingredientes: - 2 ovos batidos - 1 xícara de chá de arroz cozido - 1 xícara de chá de legumes cozidos ralados ou reduzidos a puré (batata, milho, ervilhas e cenouras são boas opções - ATENÇÃO: Nunca dê cebola a cães ou gatos, pois é extremamente tóxica e potencialmente fatal) - 1 colher de sopa de salcinha picada (opcional) - 1 xícara de chá de queijo ralado - 1 colher de sopa de levedura de cerveja Preparação: - Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar bem todos os ingredientes. Com uma colher de chá, dispor uma pequena quantidade de massa num tabuleiro umtado e formar bolachinhas. Assar durante cerca de 12 minutos ou até estarem cozidas e ligeiramente douradas. Deixar esfriar e guardar na geladeira, em recipiente hermético. A levedura de cerveja ajuda a manter a pelagem do seu cão bonita e saudável, fortalece o metabolismo e fornece vitamina B e proteínas.

BIFE SAUDAVEL

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Bife de Avestruz Ingredientes (para 4 pessoas) 4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak) Ingredientes para marinada: 3 colheres de sopa de oleo ou azeite 1 colher de sopa de cebola picada 2 dentes de alho ½ colher de sopa com ervas para carne ou grelhar ½ colher de sopa de sal Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas. Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium") Sugestão: Servir com batatas fritas e uma salda mista

BOLO HEBRAICO

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Bolo Hebraico Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Bolos simples (sem glacê) Rendimento: 10 porções Ingredientes: 200 gr de margarina culinária 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo grande(s) 230 gr de geléia de ameixa 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s) 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s) 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s) 1/2 colher(es) (chá) de sal 65 gr de iogurte natural Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma tubular redonda e grande. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo

PEIXE JUDÁICO

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Gefilte Fish Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar Rendimento: 24 porções Ingredientes: 1 1/2 kg de carpa em filés 6 unidade(s) de cebola quanto baste de sal quanto baste de açúcar 1 xícara(s) (chá) de farinha de matzá 3/4 xícara(s) (chá) de água quanto baste de pimenta-do-reino branca 3 colher(es) (sopa) de azeite 1 1/2 kg de traira em filés 3 unidade(s) de ovo Caldo: 4 talo(s) de salsão em pedaços médios 3 unidade(s) de cebola quanto baste de água quanto baste de sal quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de açúcar Modo de Preparo: Num processador de alimentos coloque as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transforme numa pasta. Acrescente os pedaços de peixe previamente cortados e triture bem. Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar até o ponto desejado. Por último adicione a farinha de Matzá e misture bem com as mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Umedeça as mãos com água e mold

DICA DE UMA CARNE EXÓTICA

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Avestruz A carne de avestruz apresenta maciez que sempre surpreende ao ser saboreada pela primeira vez. O segredo desta característica é a baixíssima quantidade de colágeno, uma proteína do tecido conjuntivo dos animais e que caracteriza a resistência das carnes à mastigação. A carne é muito saborosa, sendo seu sabor muito próximo ao da carne bovina, e levemente adocicada. Sua coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro(Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/ 100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g. É uma ótima alternativa para quem se preocupa com a saúde sem deixar de lado a suculência e sabor da carne vermelha. Sua qualidade é atestada e recomendada pela American Heart Association. No Brasil, ela deve seguir o mesmo caminho, pois o produto adequa-se a todas as exigências nutricionais da Soc

FILET MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

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Filet ao Molho Mostarda Ingredientes: 500g de filé Mignon ou contrafilé, cortado em bifes 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo Tempero para carne 1/2 xícara (chá) de conhaque 1 tablete de Caldo de Carne 2 colheres (sopa) de mostarda 1/2 lata de Creme de Leite 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo: Frite os filés, um a um, na manteiga. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao fogo alto, regue-os com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie. Passe os filés para uma travessa aquecida. Junte à gordura que ficou na frigideira, o Caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo alto para ferver. Junte a mostarda, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o Creme de Leite e a salsa picada, misturando bem. Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.

BACALHAU PARA A PASCOA

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Bacalhau ao Alentejo Olá pessoal, este prato tipico português é maravilhoso para a pascoa.... Ingredientes: 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas 3 (sopa) de margarina ½ (chá) de azeite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 4 tomates maduros sem sementes 1 pimentão verde sem sementes à juliana 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana 1 pimentão amarelo sem sementes à juliana sal e pimenta-do-reino a gosto 12 batatas sem casca Modo de preparar: Separar o peixe em lascas. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Deixar esfriar e reservar. Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão. Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos. Decorar com a azeitona e servir.

LIVRO DE RECEITAS NESTLÈ

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MOLE POBLANO

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Mole Poblano Eu preparei a minha versão do Mole Poblano, sem nenhuma intenção de mudar, mas não se encontram todos os ingredientes por isso tive que mudar um pouco a receita, porque, pelo menos, as pimentas típicas não são fáceis por aqui. Este é um tipo de molho que faz parte da culinária regional de Puebla, como os livros de receitas que consultei, esse estado é uma das mais prósperas do México e que tem uma culinária muito forte, embora na culinária mexicana é tudo maravilhoso. Ingredientes: 4 de tipos diferentes de pimenta(que todos possam encontrar) 20 g de amendoim. 20 g de banana da terra. 40 g de manteiga. 1 / 2 cebola. 1 dente de alho. 1 tomatillo. (Também vale um tomate cereja) 12 g de amêndoas. 12 g de avelãs. 12 g de passas. 1 / 2 roll (pão velho ou amanhecido) 1 panqueca (eles são feitos com os burritos) 1 barra de chocolate escuro ou meio amargo. 1 leve toque de cravo. 1 colher de chá de gergelim. 1 colher de chá de pimenta do reino. 1 colher de chá de canela. 1 colher de

SAIBA SOBRE: CULINÁRIA MEXICANA

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CULINÁRIA MEXICANA Conhecida por muitos condimentos e apimentada a culinária mexicana, também é famosa pela riquesa de sabores e texturas. Uma gastronomia simples e barata faz da comida mexicana uma das mais poulares da américa do norte, muito bem aceita pelos brasileiros. O México associou-se a pimenta, sendo a principal característica de sua comida. Até bala e pirulitos pode ser de pimenta. Este costumo pelo condimento se deu pelo cultivo das civilizações Maia e Asteca e união com as de outros tipos de pimentas, quando lá chegaram os espanhóis. As pimentas mexicanas são intituladas as mais potentes do mundo, por causa de temperatura e solos ideais. As tortillas em português tortilhas, de milho e trigo são pratos típicos. Também com influência de Maias e Astecas o milho é a principal base da comida do país, com diferentes tipos de recheios as tortillas podem ser de: carne, legumes, verduras, frango, frutas, queijos. Se consome a tortillas em todas as refeições, café-da-manhã, almoço,

SALADINHA DE QUIABO

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Salada de Quiabo por Rose Ingredientes: - quiabo - suco limão - água para cozinhar - tomates picados em 1/2 fatias - cebola picada - sal, azeite e limão para temperar Modo de Fazer: Lave e seque bem o quiabo, retire as duas pontas e corte ao meio.Em uma panela coloque água para ferver, assim que borbulhar junte o suco de limão e os quiabos, deixe cozinhar por 8 minutos aproximadamente. Escorra e deixe esfriar. Se preferir corte em pedaços menores. Depois de frio, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Pode acrescentar gergelim e cheiro verde se gostar.

SUCO BEM GELADO PRO CALOR

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Olá pessoal, nesse super calor, nada melhor que um suco bem gelado...... SUCO DE ABACAXI COM MENTA Ingredientes: - 350 ml de água - 1 fatia de abacaxi grossa - 1 colher (sobremesa) de licor de menta - Açúcar Modo de Fazer: Basta bater tudo no liquidificador, coar o suco e adicionar o gelo.

BOLASSSSSSO!!!!!

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Bolo de Chocolate Vegano por Clara Duarte Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos. Uma delícia sem colesterol! Ingredientes: - 1 ½ chávena de farinha - 1 chávena de açúcar - 1 colher de sopa de cacau em pó amargo - 5 colheres de sopa de óleo vegetal - 1 colher de bicarbonato de soda - ½ colher de chá de sal - 1 colher de chá de extracto de baunilha - 1 colher de sopa de vinagre branco - 1 chávena de água fria Preparação: Peneirar a farinha e o cacau em pó para dentro de uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato de soda e o sal e misturar. Juntar o extracto de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma e dispor o preparado. Levar ao forno durante 30 minutos ou até cozer. Aguardar 5 a 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de decorar o bolo. Bolo de Chocolate Vegano

EVENTO EMOCIONANTE

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Ontem, dia 13 de fevereiro de 2010, fiz um evento para 12 pessoas maravilhosas, o mais legal é que todos quizeram aprender realmente a cozinhar e não só participar de um evento. Eram seis casais, nós fizemos como um jogo, onde homens; ficaram com a responsabilidade das bebidas e o prato principal e as mulheres; ficaram com a entrada e a sobremesa. O Cardapio: Entrada - Salpicão de Frango e Salada Verde. Prato Principal - Arroz branco, Legumes na Manteiga de Garrafa e Filet Mignon ao molho de Vinho. Sobremesa - Sorbet de Frutas Vermelhas e Calda de Hortelã. Bebidas - Águas, Sucos, Vinho Tinto e Frisante. # O JOGO O Jogo, começou no Supermercado, cada grupo ficou com um carrinho e se responsabilizaram pelas próprias compras - Imagine, eu tendo que mostrar e ensinar a fazer compras, cada minuto num lado. As compras duraram mais ou menos umas tres horas. Chegando na casa de um dos casais, começamos a limpeza e a organização, pois isso é muito importante em qualquer cozinha, principalmente

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL

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Uma boa dica para este carnaval, são comidinhas leves, uma delas são os sanduiches, vou mostrar uma receita bem rápida e facil de preparar: Sanduiche Siciliano Ingredientes: 1 und. baguete de gergilim 50 g de roust beef fatiado 50 g de lascas bem finas de parmesão 2 folhas de alface americana 1 raminho de agrião 1 colher de cafe de alcaparras 1 colher de chá de maionese light Modo de preparo: Corte a baguete para rechear, passe a maionese, coloque as alcaparras, as folhas, as lascas de parmesão e por ultimo o roust beef. Corte ao meio e bom apetite.

MASSA BASICA PARA PIZZA

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Massa para Pizza por Chefe Eduardo Serato para 2 pizzas de 8 pedaços Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras de água 1 tablete de fermento biológico (p/ pão) 1 colher de chá de açúcar 1/2 colher de chá de sal Modo de preparo: *LEMBRETE: A quantidade de farinha de trigo, deverá ser colocada aos poucos para dar a textura desejada, pois depende da umidade da farinha usada na receita. Coloque em uma bacia (ball)o fermento, o açúcar, o sal e um pouquinho da água e esmague misturando tudo. Após este procedimento coloque aos poucos a farinha e o restante da água, até a massa soltar do fundo, com pouca liga e não seca. Cubra o recipiente com a massa e deixe descançar por 30 minutos. Após o primeiro descanço, retire a massa, para uma mesa polvilhada de farinha e divida em duas partes, formando 2 bolinhas. Deixe descançando por mais 1 hora. Após o segundo descanço, abra a massa com um rolo numa mesa polvilhada com farinha, até formar um circulo do tamanho de uma pizza de oito pedaços. E

SALADA DE RUCULA E ANÉIS DE LULAS AO VINAGRETE DE HORTELÃ

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Salada de Rucula e Lulas com molho de Hortelã. por Chefe Eduardo Serato Serve até 4 pessoas. Ingredientes: 1 maço de rucula frissê ou normal 1 maço de hortelã 1/2 xícara de óleo de girassol 1/2 kg de lula limpa 1/2 maço de salsinha 1 colher de sopa de azeite de dendê 3 folhas de coentro 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: 1# Molho Para preparao o molho, você verá que é muito simples. Coloque o hortelã, o óleo, a salsinha, o alho, o sal,a pimenta e bata tudo no liquidificador, até formar uma pasta. 2# Lulas Apos limpar as lulas, corte-as em rodelas, tempere-as com sal e pimenta a gosto, ponha em uma frigideira, o azeite de dendê até esquentar coloque o coentro picadinho e frite as rodelas de lulas. (O segredo para ficarem saborosas é retirar do fogo, quando ficarem levemente rosadas) 3# Finalizar Coloque em um prato grande as folhas de rucula, como um berço, sobrepondo as lulas fritas em dendê e regando as folhas e as lulas com o molho de hortelã. ESTE PRATO

QUICHE DE ALHO-PORÓ

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Quiche de alho-poró Ingredientes para Quirche de Alho Poró: Massa: 200g de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 ovo inteiro, 1 colher de café de sal dissolvido em ¼ de xícara de água fria Recheio: ½ colher de óleo de milho, 2 peças grandes ou 4 pequenas de alho-poró cortados em fatias pequenas (só a parte branca), 100g de queijo Gruyére ou Emmental ralado no ralo grosso, 2 colheres de farinha de trigo, ½ litro de creme de leite fresco, 4 ovos batidos, sal, noz moscada ralada. Como Preparar Quirche de Alho Poró: Massa: Misturar bem a farinha de trigo e a margarina com as pontas dos dedos sem amassar. Fazer um buraco no meio e juntar o ovo e o sal. Continuar trabalhando a massa com as pontas dos dedos (não amasse, nem a trabalhe demasiadamente). Quando já estiver desgrudando das mãos, estará pronta. Fazer uma bola, espalhar farinha de trigo por cima, cobrir e deixar descansar por 2 horas. Untar, com margarina, uma forma desmontável (25 cm). Abrir a massa com os dedos, levantando as bor

PENNE DEL MARE

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Penne Del Mar :: Enviada por Camila Massas Ingredientes para Penne Del Mar: # 1 Kg de massa de macarrão tipo pene # 750 g de tomates maduros # 2 dentes de alho # 500 g de lulas limpas # 300 g de camarões # Azeite de oliva extra virgem # 1 cebola pequena # manjericão Como Preparar Penne Del Mar: Retire a pele e sementes dos tomates. Aqueça o azeite adicionando o alho picado, a cebola e os tomates limpos picados em pedaços pequenos. Refogue adicionando água somente para o molho não secar. Quando o molho estiver consistente, retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a lula e os camarões, até que eles adquiram uma coloração levemente avermelhada. Adicione o molho de tomates e corrija o sal a gosto. Antes de servir pouvilhe com um pouco de manjericão picado.

ESPAGUETE A BOLONHESA

Spaghetti a Bolonhesa Por Meissa Praia Freitas Ingredientes 2 pacotes de macarrão instantâneo 1/3 de extrato de tomate 1/3 de cebola picada 2 fios de óleo de soja 250 g de carne moída 1 litro de água 120 ml de água pitada de sal pitada de colorau 1/2 tomate pequeno picado 300 ml de água fervida pedaço de cheiro verde Modo de Preparo Numa panela coloque 300 ml de água e ferva bem. Depois despeje sobre a carne moida, em seguida pegue uma panela e coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o óleo e começe a fritar a carne moída. Acrescente o colorau e a pitada de sal. Quando estiver pronto despeje o extrato de tomate e mexa bem. Pegue outra panela despeje 1 litro de água e deixe-a ferver. Adicione o macarrão instantâneo e deixe-o na panela por cerca de 4 minutos. Retire-o e ponha num escorredor tirando toda a água. Ponha num prato fundo e acrescente a carne moída em cima. Enfeite com um pedaço de cheiro verde. Está pronto!

ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL

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DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1- Conheça seu corpo e lembre que cada pessoa metaboliza de uma forma diferente os alimentos. Quem engorda fácil precisa evitar gorduras. Aqueles que sofrem de colesterol alto não devem comer ovos. O sal é nocivo para os hipertensos, e quem tem problemas com fermentação passa melhor se não exagerar nos doces, leite e feijão, por exemplo. 2- Faça, no mínimo, três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) e, se possível, inclua um lanche à tarde. Procure observar horários fixos e não transforme os finais de semana em "vale tudo". Assim, gradativamente, você comerá menos e manterá níveis de energia sempre estáveis. 3- Metade das calorias ingeridas deve vir de carboidratos complexos, que são lentamente transformados em açúcar. É o caso das massas, cereais e féculas, como a batata. 4- Use e abuse das frutas e verduras. Elas fornecem as vitaminas, sais minerais e fibras que regulam o funcionamento do corpo. A regra geral é consumir

LAZANHA DA MARA

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Lasanha da Mara Receita enviada por Mara(opine) Ingredientes 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 tomates 2 cebolas Cheiro verde a gosto Sal Alho 1 lata de molho de tomate Maionese 150 g de queijo 150 g de presunto 1 lata de milho 1 lata de ervilha Batata palha Modo de Preparo 1.Refogue o alho com a cebola, quando estiver douradinho acrescente os tomates 2.Em seguida despeje o molho de tomate 3.Deixe uns 3 minutos e coloque o frango desfiado e por último coloque o cheiro verde a gosto 4.Desligue e reserve 5.Monte a lasanha em camadas 6.Unte a forma com oleo coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da forma uma camada bem fina de maionese, por cima o frango e outra camada de lasanha, por cima novamente maionese, depois milho e ervilha, outra camada de massa, maionese, presunto, frango e queijo, massa, uma camada de maionese e cubra com batata palha 7.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar as bordas da massa

SALADINHA SIMPLES

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Salada simples Receita enviada por Ana Karina(opine) Ingredientes 1 alface americana 2 cenouras raladas 1 beterraba ralada 1 tomate sem pele e sem semente 1 cebola cortada em rodelas ou picada Molho: 1 colher de chá de sal 1 pitada de açúcar 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva 2 a 3 colheres de vinagre

SALMÃO ASSADO

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Salmão Assado Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar Rendimento: 6 porções Esta receita traz uma forma muito fácil, porém saborosa, de preparar o salmão assado. A simplicidade dos temperos garante a delicadeza do sabor do salmão persista no prato pronto. 1 1/2 kg de salmão quanto baste de alho amassado(s) quanto baste de tomate seco picado(s) quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de sal quanto baste de azeite Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem. Servir acompanhado de arroz branco.

TRUQUES E DICAS

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Truques e dicas na cozinha Não coloque carnes debaixo da torneira. Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada. Nunca usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico ou vidro. Muita gente evita guardar comida quente na geladeira. O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar. As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite conden

SUPER SOBREMESAS

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Vejam como é facil melhorar o que encontramos no mercado.... SORVETE DE PÊRAS E CASTANHAS DO PARÁ INGREDIENTES: 04 litro de sorvetes de creme ou nata 03 pêras americanas 300g de castanha do Pará descascada 100ml de conhaque MODO DE FAZER: 1) Junte as pêras, castanhas e conhaque e bata num processador.Mistura estiver em pedaços bem pequenos, bata o sorvete e sirva. 2) Sugestão: calda de caramelo é ideal para este sorvete.