Como fazer pipoca doce
Aqui em casa pipoca é coisa séria. Todas as tardes de domingo acompanhando um bom vídeo ou algum programa interessante eu e meus meninos nos deliciamos em uma travessa de pipocas.
A receita de pipoca doce que fazemos foi aprendida com um pipoqueiro quando ainda morávamos no Rio de Janeiro e desde então é um sucesso na família.
Ingredientes:
* 1 xícara de milho de pipoca
* 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
* canela a gosto
Modo de preparo:
Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Misture bem até que fique homogêneo e reserve.
Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar.
Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque.
Assim que o segundo milho pipocar despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que outro milho pipoque.
Feche a panela. Se for uma pipoqueira, continue misturando. Se não sacuda a panela para cima e para baixo, segurando a tampa até que todos os milhos tenham estourado.
Se queimar algum grão é por que você misturou, ou sacudiu, pouco. :)
Coloque uma pitada de canela sobre as pipocas e bom filme.
Update: Ou jogo…. recentemente descobrimos que pipoca doce é ideal para acompanhar jogos do Brasil. Pelo menos é isso que dizem as estatísticas do site…:)
Publicado por: Fran Alcantara em 22 fevereiro, 2009