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LISTA DE SUCOS E FRUTAS PARA DIABÉTICOS

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Como postado na matéria: dicas para ajudar a controlar o diabetes, viu-se que é aconselhável que sejam feitas 6 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. A seguir, confira a lista de frutas e sucos que podem ser consumidos por diabéticos, preferencialmente como lanches da manhã, tarde e noite: Abacate pequeno ………………………………. metade Abacaxi …………………………………. 1 fatia pequena Ameixa fresca ………………………………. 2 pequenas Ameixa seca ………………………………… 2 pequenas Banana ………………………………………….1 pequena Caqui ………………………………………….. 1 pequeno Damasco …………………………………………2 médios Figo ……………………………………………….. 1 médio Framboesa …………………………………. 10 unidades Goiaba ………………………………………….1 pequena Grapefruit ………………………………………… metade Jabuticaba …………………. 1 pires (chá) (30 a 50 g) Laranja ………………………………………… 1 unidade Maracujá …………………………………………. 1 médio Melancia ……………………………………………. 1 fatia Melão ……………………………………….1 fatia média Maçã …………………………………………….1 pequena

PRAIAS DE SÃO PAULO

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Praias de São Paulo O litoral paulista tem cerca de 700 km de extensão, 60% de praias. Belas paisagens. Rico em opções de lazer e turismo. São 16 municípios litorâneos. Possui também um complexo ecossistema em estuários, manguezais, restingas, cavernas, rios, costões e cerca de 149 ilhas. As melhores praias estão no litoral norte. No litoral sul existem várias áreas de preservação ambiental nos municípios de Iguape, Cananéia e Peruíbe. Ilhabela   Um paraíso tropical. Praias e mais belas praias. Tem também o Parque Estadual de Ilhabela, criado em 1977, com várias trilhas de ecoturismo e cachoeiras. Visitar as lojinhas e restaurantes da Vila é uma ótima opção. O pôr do sol ao sul da Ilha é fascinante. Ilhabela é um município e arquipélago marinho composto pelas ilhas de São Sebastião (principal), dos Búzios, da Vitória, dos Pescadores (Ilha do Meio) e das Cabras, além de alguns ilhotes. Ubatuba As paisagens em Ubatuba impressionam. O encontro da Serra do Mar co

CASTANHA DO BRASIL (CASTANHA DO PARÁ)

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(Bertholletia excelsa) Só uma castanha por dia... não mais do que isso, garante as doses de selênio de que seu corpo precisa para preservar cada célula, por para fora possíveis substâncias tóxicas e viver mais. Cabe na palma da sua mão, e ainda sobra um espaço e tanto, a arma que vai superproteger as unidades microscópicas do seu organismo. Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do- pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres. Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas do brasil, eleva em 65% o teor de selênio no sangue, mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro.

PODER DO MARACUJÁ

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Maracujá, o bloqueador natural de gordura Saiba como o maracujá bloqueia a gordura Por Katia Cardoso Benefícios do maracujá Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso. A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com um

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA

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Baixe este arquivo em EXCEL com a base de uma ficha técnica. É só preencher as celulas com os produtos, preços, etc.... e no final terá o valor correspondente para o prato. Todos os Chefes de Cozinha, preparam está ficha técnica, após a definição do cardápio e suas receitas. Assim saberão o custo do prato e quanto poderá ser cobrado para o cliente final. Quem tem um restaurante pequeno, muitas vezes não tem um Chefe de Cozinha e por isso passam por cima de alguns procedimentos básicos, ai vai está dica. Ficha Técnica - Planilha em EXCEL