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FILET MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

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Filet ao Molho Mostarda Ingredientes: 500g de filé Mignon ou contrafilé, cortado em bifes 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo Tempero para carne 1/2 xícara (chá) de conhaque 1 tablete de Caldo de Carne 2 colheres (sopa) de mostarda 1/2 lata de Creme de Leite 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo: Frite os filés, um a um, na manteiga. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao fogo alto, regue-os com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie. Passe os filés para uma travessa aquecida. Junte à gordura que ficou na frigideira, o Caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo alto para ferver. Junte a mostarda, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o Creme de Leite e a salsa picada, misturando bem. Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.

BACALHAU PARA A PASCOA

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Bacalhau ao Alentejo Olá pessoal, este prato tipico português é maravilhoso para a pascoa.... Ingredientes: 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas 3 (sopa) de margarina ½ (chá) de azeite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 4 tomates maduros sem sementes 1 pimentão verde sem sementes à juliana 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana 1 pimentão amarelo sem sementes à juliana sal e pimenta-do-reino a gosto 12 batatas sem casca Modo de preparar: Separar o peixe em lascas. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Deixar esfriar e reservar. Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão. Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos. Decorar com a azeitona e servir.

LIVRO DE RECEITAS NESTLÈ

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MOLE POBLANO

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Mole Poblano Eu preparei a minha versão do Mole Poblano, sem nenhuma intenção de mudar, mas não se encontram todos os ingredientes por isso tive que mudar um pouco a receita, porque, pelo menos, as pimentas típicas não são fáceis por aqui. Este é um tipo de molho que faz parte da culinária regional de Puebla, como os livros de receitas que consultei, esse estado é uma das mais prósperas do México e que tem uma culinária muito forte, embora na culinária mexicana é tudo maravilhoso. Ingredientes: 4 de tipos diferentes de pimenta(que todos possam encontrar) 20 g de amendoim. 20 g de banana da terra. 40 g de manteiga. 1 / 2 cebola. 1 dente de alho. 1 tomatillo. (Também vale um tomate cereja) 12 g de amêndoas. 12 g de avelãs. 12 g de passas. 1 / 2 roll (pão velho ou amanhecido) 1 panqueca (eles são feitos com os burritos) 1 barra de chocolate escuro ou meio amargo. 1 leve toque de cravo. 1 colher de chá de gergelim. 1 colher de chá de pimenta do reino. 1 colher de chá de canela. 1 colher de

SAIBA SOBRE: CULINÁRIA MEXICANA

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CULINÁRIA MEXICANA Conhecida por muitos condimentos e apimentada a culinária mexicana, também é famosa pela riquesa de sabores e texturas. Uma gastronomia simples e barata faz da comida mexicana uma das mais poulares da américa do norte, muito bem aceita pelos brasileiros. O México associou-se a pimenta, sendo a principal característica de sua comida. Até bala e pirulitos pode ser de pimenta. Este costumo pelo condimento se deu pelo cultivo das civilizações Maia e Asteca e união com as de outros tipos de pimentas, quando lá chegaram os espanhóis. As pimentas mexicanas são intituladas as mais potentes do mundo, por causa de temperatura e solos ideais. As tortillas em português tortilhas, de milho e trigo são pratos típicos. Também com influência de Maias e Astecas o milho é a principal base da comida do país, com diferentes tipos de recheios as tortillas podem ser de: carne, legumes, verduras, frango, frutas, queijos. Se consome a tortillas em todas as refeições, café-da-manhã, almoço,

SALADINHA DE QUIABO

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Salada de Quiabo por Rose Ingredientes: - quiabo - suco limão - água para cozinhar - tomates picados em 1/2 fatias - cebola picada - sal, azeite e limão para temperar Modo de Fazer: Lave e seque bem o quiabo, retire as duas pontas e corte ao meio.Em uma panela coloque água para ferver, assim que borbulhar junte o suco de limão e os quiabos, deixe cozinhar por 8 minutos aproximadamente. Escorra e deixe esfriar. Se preferir corte em pedaços menores. Depois de frio, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Pode acrescentar gergelim e cheiro verde se gostar.

SUCO BEM GELADO PRO CALOR

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Olá pessoal, nesse super calor, nada melhor que um suco bem gelado...... SUCO DE ABACAXI COM MENTA Ingredientes: - 350 ml de água - 1 fatia de abacaxi grossa - 1 colher (sobremesa) de licor de menta - Açúcar Modo de Fazer: Basta bater tudo no liquidificador, coar o suco e adicionar o gelo.

BOLASSSSSSO!!!!!

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Bolo de Chocolate Vegano por Clara Duarte Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos. Uma delícia sem colesterol! Ingredientes: - 1 ½ chávena de farinha - 1 chávena de açúcar - 1 colher de sopa de cacau em pó amargo - 5 colheres de sopa de óleo vegetal - 1 colher de bicarbonato de soda - ½ colher de chá de sal - 1 colher de chá de extracto de baunilha - 1 colher de sopa de vinagre branco - 1 chávena de água fria Preparação: Peneirar a farinha e o cacau em pó para dentro de uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato de soda e o sal e misturar. Juntar o extracto de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma e dispor o preparado. Levar ao forno durante 30 minutos ou até cozer. Aguardar 5 a 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de decorar o bolo. Bolo de Chocolate Vegano

EVENTO EMOCIONANTE

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Ontem, dia 13 de fevereiro de 2010, fiz um evento para 12 pessoas maravilhosas, o mais legal é que todos quizeram aprender realmente a cozinhar e não só participar de um evento. Eram seis casais, nós fizemos como um jogo, onde homens; ficaram com a responsabilidade das bebidas e o prato principal e as mulheres; ficaram com a entrada e a sobremesa. O Cardapio: Entrada - Salpicão de Frango e Salada Verde. Prato Principal - Arroz branco, Legumes na Manteiga de Garrafa e Filet Mignon ao molho de Vinho. Sobremesa - Sorbet de Frutas Vermelhas e Calda de Hortelã. Bebidas - Águas, Sucos, Vinho Tinto e Frisante. # O JOGO O Jogo, começou no Supermercado, cada grupo ficou com um carrinho e se responsabilizaram pelas próprias compras - Imagine, eu tendo que mostrar e ensinar a fazer compras, cada minuto num lado. As compras duraram mais ou menos umas tres horas. Chegando na casa de um dos casais, começamos a limpeza e a organização, pois isso é muito importante em qualquer cozinha, principalmente

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL

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Uma boa dica para este carnaval, são comidinhas leves, uma delas são os sanduiches, vou mostrar uma receita bem rápida e facil de preparar: Sanduiche Siciliano Ingredientes: 1 und. baguete de gergilim 50 g de roust beef fatiado 50 g de lascas bem finas de parmesão 2 folhas de alface americana 1 raminho de agrião 1 colher de cafe de alcaparras 1 colher de chá de maionese light Modo de preparo: Corte a baguete para rechear, passe a maionese, coloque as alcaparras, as folhas, as lascas de parmesão e por ultimo o roust beef. Corte ao meio e bom apetite.

MASSA BASICA PARA PIZZA

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Massa para Pizza por Chefe Eduardo Serato para 2 pizzas de 8 pedaços Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras de água 1 tablete de fermento biológico (p/ pão) 1 colher de chá de açúcar 1/2 colher de chá de sal Modo de preparo: *LEMBRETE: A quantidade de farinha de trigo, deverá ser colocada aos poucos para dar a textura desejada, pois depende da umidade da farinha usada na receita. Coloque em uma bacia (ball)o fermento, o açúcar, o sal e um pouquinho da água e esmague misturando tudo. Após este procedimento coloque aos poucos a farinha e o restante da água, até a massa soltar do fundo, com pouca liga e não seca. Cubra o recipiente com a massa e deixe descançar por 30 minutos. Após o primeiro descanço, retire a massa, para uma mesa polvilhada de farinha e divida em duas partes, formando 2 bolinhas. Deixe descançando por mais 1 hora. Após o segundo descanço, abra a massa com um rolo numa mesa polvilhada com farinha, até formar um circulo do tamanho de uma pizza de oito pedaços. E