Ingredientes:
4 abobrinhas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 tomates picados
50 g de queijo parmesão ralado
cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Comece higienizando muito bem as abobrinhas, o tomate e o cheiro-verde.
Em seguida, seque bem e retire as duas extremidades das abobrinhas. Faça um corte ao meio no sentido do comprimento, separando a abobrinha em duas partes.
Com ajuda de uma colher, retire a polpa da abobrinha, deixando um buraco para colocar o recheio. Reserve a polpa.
Leve a abobrinha para cozinhar em água e sal até que esteja levemente macia.
Em outra panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e entre com a cebola picada, refogando em fogo médio até que ela fique translúcida.
Acrescente o bacon e cozinhe até dourar.
Entre com o alho e misture tudo; refogue até que o alho comece a dourar levemente e, então, acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe tudo por alguns minutos até que a carne moída esteja bem cozida.
Adicione o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada.
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
Passado esse tempo, abra e confirme que o recheio está bem cozido. A polpa da abobrinha ajudará a deixar a carne moída mais cremosa e saborosa.
Coloque as abobrinhas cozidas em uma assadeira e recheie com a carne moída.
Finalize com o queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que o queijo tenha derretido e dourado.