Receita de Abobrinha Recheada e Assada

Ingredientes:

4 abobrinhas médias 
1 cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
300 g de carne moída 
100 g de bacon picado 
2 tomates picados 
50 g de queijo parmesão ralado 
cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Comece higienizando muito bem as abobrinhas, o tomate e o cheiro-verde. 
Em seguida, seque bem e retire as duas extremidades das abobrinhas. Faça um corte ao meio no sentido do comprimento, separando a abobrinha em duas partes. 
Com ajuda de uma colher, retire a polpa da abobrinha, deixando um buraco para colocar o recheio. Reserve a polpa. 
Leve a abobrinha para cozinhar em água e sal até que esteja levemente macia. 
Em outra panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e entre com a cebola picada, refogando em fogo médio até que ela fique translúcida.
Acrescente o bacon e cozinhe até dourar. 
Entre com o alho e misture tudo; refogue até que o alho comece a dourar levemente e, então, acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Cozinhe tudo por alguns minutos até que a carne moída esteja bem cozida.
Adicione o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada. 
Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. 
Passado esse tempo, abra e confirme que o recheio está bem cozido. A polpa da abobrinha ajudará a deixar a carne moída mais cremosa e saborosa. 
Coloque as abobrinhas cozidas em uma assadeira e recheie com a carne moída. 
Finalize com o queijo ralado por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que o queijo tenha derretido e dourado.