Postagens

Como fazemos os Paninis

Imagem
 

BOLINHO DE ACARAJÉ

Imagem
Acarajé, comida ritual da orixá Iansã. Na África, é chamado de àkàrà que significa bola de fogo, enquanto je possui o significado de comer. No Brasil foram reunidas as duas palavras numa só, acara-je, ou seja, ?comer bola de fogo? Veja, como fazer essa delicia..... Ingredientes: 1 kg de feijão fradinho quebrado 300 g de cebola 1 colher (chá) de gengibre picado 1 dente de alho 1 colher (sobremesa) de sal 1 litro de azeite de dendê para fritar Preparação: Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca. Deixe de molho em água por 3 h. Num liquidificador, coloque o feijão , 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal. Bata bem até formar uma pasta. Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar . Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, mold

Eventos e Catering

Imagem
 Conheça minha nova empreitada, em São Paulo, Empório Caposi está com uma nova área de eventos e catering. Tudo o que há de mais gostoso que produzimos, você poderá levar até seus amigos, parentes e colaboradores. Entenda melhor em nosso site www.emporiocaposi.com.br

PANQUECAS AMERICANAS

Imagem
Panquecas Americanas (8 porções) Ingredientes: 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (chá) de fermento em pó 2 ovos levemente batidos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga derretida Pitada de sal Óleo para untar a frigideira Modo de preparo: Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida. Acrescente os líquidos aos secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.  Não misture demais, pois pode deixar as panquecas borrachudas. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Despeje cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que comecem a formar bolhas na superfície. Vire as panquecas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas quentes com seus acompanhamentos favoritos, como mel

BURGUER DE GRÃO DE BICO

Imagem
  Ingredientes: 500g grão de bico  1 und cebola média (piada em cubinhos) 200g farinha de aveia  20g curcuma (açafrão da terra) 25g de salcinha  25g de cebolinha  20g azeite de oliva 1 litro de água morna  sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Em uma vasilha coloque a água morna com o grão de bico e deixe de molho por aproximadamente 40 minutos.  na panela de pressão vamos refogar com o azeite; a cebola, a salcinha, a cebolinha. murchando, acrescente o grão de bico, pouco sal, mexa bem até tudo ficar homogêneo.  coloque água até cobrir com um dedo. deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Após o grão frio, bata no liquidificador acrescentando a água do cozimento aos poucos para ajudar. Com tudo bem processado, coloque o grão de bico que estará em pasta em uma vasilha e vá despejando a farinha de aveia até ficar no ponto de moldar. Molde no formato de burguer e você pode grelhar ou assar. Bom apetite.

BACALHAU À BRÁS

Imagem
O bacalhau a Brás é um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa, feito a base de bacalhau e batata palha. Este é um prato ótimo para a páscoa. Ingredientes: 300 g de bacalhau dessalgado (usei em lascas)  200 g de cebola finamente fatiada  400 g de batata em palitos bem finos  2 dentes de alho picados  Azeite de oliva  Salsinha picada  Louro 4 ovos  Óleo para fritar   Modo de fazer: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco, em seguida desfie e reserve.  Corte as batatas em finos palitos e frite em óleo, escorra e reserve.   Agora leve ao fogo uma panela de fundo grosso, assim que estiver quente coloque uma boa quantidade de azeite de oliva, a cebola e o louro, refogue até murchar bem, adicione o alho e o bacalhau, refogue por mais uns minutos e enquanto isso, regue mais um fio de azeite de oliva. Com os ingredientes integrados, adicione a batata e a salsinha, misture bem e deixe no fogo baixo por uns dois minutos. Retire do

BROWNIE DE CHOCOLATE

Imagem
Ingredientes: 6 colheres de sopa bem cheias de margarina sem sal 3\4 xicara de chá de achocolatado 1\2 xicara de chá de chocolate em pó 50% 1 e 1\4 xicara de chá de farinha de trigo 2 xicaras de chá de açúcar refinado 4 ovos 2 pitadas de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 90g de gotas de chocolate meio amargo 1\2 xicara de chá de castanha de caju ou castanha do Pará Modo de Preparo: Bata bem os ovos com o açúcar até ficarem com uma coloração de amarelo bem clarinho. Em seguida, misture todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme. Forre com papel manteiga uma assadeira retangular, despeje a massa e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente dourada e ao espetar com um palito o interior ficará úmido e com o chocolate derretido. Corte o brownie em quadrados ainda quente. Sirva com um sorvete de creme. Bom Apetite !