Ingredientes:
500g grão de bico
1 und cebola média (piada em cubinhos)
200g farinha de aveia
20g curcuma (açafrão da terra)
25g de salcinha
25g de cebolinha
20g azeite de oliva
1 litro de água morna
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a água morna com o grão de bico e deixe de molho por aproximadamente 40 minutos.
na panela de pressão vamos refogar com o azeite; a cebola, a salcinha, a cebolinha. murchando, acrescente o grão de bico, pouco sal, mexa bem até tudo ficar homogêneo. coloque água até cobrir com um dedo. deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.
Após o grão frio, bata no liquidificador acrescentando a água do cozimento aos poucos para ajudar.
Com tudo bem processado, coloque o grão de bico que estará em pasta em uma vasilha e vá despejando a farinha de aveia até ficar no ponto de moldar.
Molde no formato de burguer e você pode grelhar ou assar.
Bom apetite.