BURGUER DE GRÃO DE BICO

 


Ingredientes:

500g grão de bico 

1 und cebola média (piada em cubinhos)

200g farinha de aveia 

20g curcuma (açafrão da terra)

25g de salcinha 

25g de cebolinha 

20g azeite de oliva

1 litro de água morna 

sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque a água morna com o grão de bico e deixe de molho por aproximadamente 40 minutos. 

na panela de pressão vamos refogar com o azeite; a cebola, a salcinha, a cebolinha. murchando, acrescente o grão de bico, pouco sal, mexa bem até tudo ficar homogêneo.  coloque água até cobrir com um dedo. deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente.

Após o grão frio, bata no liquidificador acrescentando a água do cozimento aos poucos para ajudar.

Com tudo bem processado, coloque o grão de bico que estará em pasta em uma vasilha e vá despejando a farinha de aveia até ficar no ponto de moldar.

Molde no formato de burguer e você pode grelhar ou assar.

Bom apetite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA