RISOTO DE FUNGHI PORCINI



Ingredientes:

10 g de Funghi Porcini
200 ml de água quente
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente (s) de alho bem picados 
1/2 cebola (s) pequena (s) picadinha 
1/2 xícara de Arroz Arbóreo 
50 ml de vinho branco seco 
400 ml de caldo de legumes caseiro
1 colher (s) de sopa cheia de manteiga 
20 g de queijo parmesão ralado 
Salsa fresca a gosto 
Tomilho fresco para decorar 

Caldo de legumes:* 

1/2 cebola (s) em rodelas 
1/2 cenoura (s) em rodelas 
1/2 de alho-poró (s) em rodelas finas 
1/2 salsão (s) em pedaços médios 
1 l de água 

Modo de preparo:

Caldo de legumes - Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).

Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi. 

Em uma panela doure o alho, a cebola, acrescente o funghi e mexa bem. Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água de funghi e mexa bem. Aos poucos adicione o caldo para cozinhar o arroz sem queimar no fundo da panela e o ponto do arroz é al dente (quando o arroz fica com o meio do grão com um pontinho branquinho).

Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes. Decore com tomilho fresco. Sirva em seguida. Bom Apetite!

 *essas quantidades rendem caldo para até duas porções.