10 g de Funghi Porcini
200 ml de água quente
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente (s) de alho bem picados
1/2 cebola (s) pequena (s) picadinha
1/2 xícara de Arroz Arbóreo
50 ml de vinho branco seco
400 ml de caldo de legumes caseiro
1 colher (s) de sopa cheia de manteiga
20 g de queijo parmesão ralado
Salsa fresca a gosto
Tomilho fresco para decorar
Caldo de legumes:*
1/2 cebola (s) em rodelas
1/2 cenoura (s) em rodelas
1/2 de alho-poró (s) em rodelas finas
1/2 salsão (s) em pedaços médios
1 l de água
Modo de preparo:
Caldo de legumes - Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos.
Retire o funghi da água e reserve, separadamente, o funghi e a água do funghi.
Em uma panela doure o alho, a cebola, acrescente o funghi e mexa bem.
Acrescente o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente a água de funghi e mexa bem.
Aos poucos adicione o caldo para cozinhar o arroz sem queimar no fundo da panela e o ponto do arroz é al dente (quando o arroz fica com o meio do grão com um pontinho branquinho).
Por fim, acrescente a manteiga, a salsa picada, o queijo parmesão e mexa bem para integrar os ingredientes.
Decore com tomilho fresco.
Sirva em seguida. Bom Apetite!
*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.