INGREDIENTES:
Tempero dos camarões
15 unidades de Camarão (tamanho M)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
20ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
Para o empanado
400 g de requeijão Catupiry (1 pote)
250 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
2 unidades de Ovo
90 g de Farinha Panko (1 xícara e 1/2)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Camarões
Inicie temperando os camarões com sal e a pimenta do reino
Deixe pegar gosto por uns 10-15 minutos
Depois espete cada camarão no palito de dente para que ele fique reto
Coloque um pouco de azeite em uma panela bem aquecida e grelhe os camarões rapidamente, 1 minuto de cada lado
Faça esse processo aos poucos com os camarões
Empanar e fritar
Quando os camarões esfriarem retire o palito de dente
Pegue o requeijão Catupiry bem gelado e misture com a farinha de trigo, até virar uma massinha firme. Envolva os camarões, deixe com o rabinho pra fora
Leve ao freezer por 15 minutos
Monte uma linha de produção para facilitar o empanamento
Em um pote deixe a farinha de trigo, outro com os ovos e outro com a farinha Panko
Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino e bata os ovos
Passe o camarão com catupiry na farinha de trigo
Depois nos ovos batidos e por último empane na farinha Panko
Coloque-os em um prato e leve novamente ao freezer por mais 15 minutos
Depois frite no óleo quente, porém é importante colocar poucas unidades de camarão, isso evita que a temperatura do óleo reduza muito. Bom Apetite!