Como presente para vocês, estou colocando uma receita de Peru Natalino.
FELIZ NATAL !!!
Ingredientes:
Peru
1 Peru
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena inteira
3 a 7 fatias de Bacon picadas
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
1/4 de xícara (chá) de uva-passa
1/4 de xícara (chá) de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
--------------------------------------------------------
Em um recipiente retire os miúdos do interior e insira a cebola e o bacon na cavidade da ave.
Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar), coloque a ave.
Acrescente o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e, depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
Farofa:
Em uma panela derreta a manteiga, e junte a cebola e deixe-a refogar até ficar transparente.
Adicione a uva-passa, as nozes e refogue por 1 minuto.
Acrescente as duas farinhas, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.
Montagem:
Sirva o peru assado com a farofa à parte.
FELIZ NATAL !!!
Ingredientes:
Peru
Modo de Preparo:
Peru:
Farofa:
Montagem: