Ingredientes:
3 und. de anis estrelado
2 und. de canela em pau
4 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos
2 colheres (chá) de talos de coentro
1 colher (chá) de erva doce
1/2 colher (chá) de cravo
1/4 xícara (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de alho picado
1,2 Kg de lombo suíno.
Modo de Preparo:
Torre todos os temperos ( menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar!
Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve o lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.