Postagens

Moqueca de Frango

Imagem
Esta receita eu criei com o que havia sobrado do almoço de domingo. Ingredientes: 1/2 kg de frango já assado e desfiado 1 und tomate grande picado 1 und cebola grande picada 1 colher de sopa de óleo de soja 3 colheres de sopa de azeite de dendê 200 ml de creme de leite 4 ramos de salsinha picada 2 xícaras de água sal e pimenta a/g. Modo de Preparo: Coloque em uma panela o óleo e o azeite de dendê, aqueça, coloque as cebolas até ficar transparente, ai adicione o tomate, salsinha e o frango desfiado. Quando tudo estiver bem quente, coloque duas xícaras de água e mexa bem. Vai ajudar a hidratar o frango. Ao borbulhar coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Já está pronto para servir. Acompanha muito bem com arroz, batatas fritas ou palha. Bom apetite!

PÃO DE BATATA RECHEADO

Imagem
Ingredientes: 02 tabletes de fermento de pão 01 colher (sopa) de açúcar 01 xícara (chá) de leite desnatado morno 200 gramas de creme de arroz 200 gramas de fécula de batata 02 batatas grandes cozidas e amassadas (ou a mesma quantidade de mandioca) 03 ovos 02 colheres (sopa) de margarina cremosa 01 colher (sobremesa) de sal   Ingredientes do recheio: 200 gramas de ricota amassada 100 gramas de peito de peru defumado picado salsa picada a gosto   Modo de preparo: Misture o fermento ao açúcar, mexa e adicione o leite e as 100 gramas de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, coloque a batata, junte a margarina e o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Junte essa mistura, com a que estava descansando. Misture os ingredientes do recheio. Pegue forminhas de empada grandes untadas ou utilize as de papel. Coloque um pouco da massa e um pouco do recheio. Cubra com o restante da massa. De

Bruschetta de Frango e Espinafre

Imagem
Este foi o meu almoço, espero que vocês gostem. Ingredientes: 10 folhas de espinafre 1 colher de sopa de alho picado 1/2 peito de frango em tiras finas 6 fatias finas de pão italiano 3 colher de azeite extra virgem 6 colheres de chá de molho de tomates 12 fatias finas d queijo brie Modo de Preparo: Coloque 2 colheres de sopa de azeite pelos pães italianos, na frente e atrás. Numa frigideira quente doure os pães e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho, o peito de frango e quando estiver bem fritinho, coloque o espinafre até murchar, tempere no final com sal e pimenta do reino a gosto. Para montar, coloque em uma assadeira os pães, passe o molho de tomate e o recheio por igual. Por cima coloque 2 fatias de brie em cada pão e aqueça num forno por 15 minutos em 200°C. ( até derreter o queijo) Retire do forno e sirva num prato e regue com um fio de azeite. Vai bem com um vinho Cabernet Sauvignon. Bom Apetite!

A MODA É FINGER FOOD

Imagem
 Finger food é uma forma de comer com as mãos, sem necessidade de talheres e mesas. Facilitando algumas recepções ou eventos. Aqui vai uns exemplos de finger food: canapés quentes ou frios, quichés, mini tortinhas doces ou quentes, sanduíches, espetinho, mini salgadinho. Hoje já existem restaurantes especializados em finger food, com apresentações incríveis, como pratos inteiros servidos em uma unica colher. Abaixo uma receita bem simples e deliciosa de finger food. Salmão Marinado em Limão e Gengibre com Ovos de Codorna Frito. Para 4 pessoas. Ingredientes: 200g de salmão picado com a faca 1 und. limão Taiti 5g gengibre ralado sem casca 1 ovo de codorna 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem sal e pimenta do reino a gosto cebolete para enfeite Modo de Preparo: Reserve 4 colheres chinesa, para servirmos nela. Em um recipiente, coloque o suco de um limão e suas raspas, o gengibre ralado, sal e pimenta a gosto. Neste marinado, coloque o salmão picado be

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Imagem
Ingredientes: 1 kg. de farinha de trigo 2 ovos 2 copos (tipo requeijão) de leite morno 1/2 (tipo requeijão) de óleo 2 tabletes de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 gema para pincelar Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador. Misture muito bem. E sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos. Faça os os pães. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe descansar ate que os pães dobre de volume (aproximadamente 35 minutos). Leve ao forno por aproximadamente por 30 minutos.

BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR

Imagem
Ingredientes: 3 cenouras médias raspadas e picadas 3 ovos 1 xícara de óleo 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga para untar Farinha para polvilhar Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma assadeira média. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Meu primeiro livro

Imagem
Neste meu primeiro livro, decidi colocar as minhas receitas prediletas, tudo que vivenciei de mais gostoso na culinária familiar e profissional. É muito baratinho e com receitas maravilhas. Você poderá ler em qualquer celular, tablet e computador. CLIQUE AQUI

VIEIRAS EM DOM PERIGNON

Imagem
Um prato maravilhoso, que poucos poderão experimentar. Receita para 4 pessoas Tempo de preparação: 20 minutos Ingredientes: 400g de miolo de vieiras 60g de manteiga 2 dentes de alho 100ml de DOM PERIGNON sal e pimenta a gosto 1 lima da persa 1 ramo de endro Modo de Preparo: Core as vieiras em metade da manteiga. Acrescente os alhos esmagados e regue com o champanhe. Deixe ferver por um minuto. Retire do caldo e adicione o restante da manteiga, mexendo sempre.Tempere com sal, pimenta e o suco de lima. Transfira para um recipientes de servir e decore com raspas de lima e endro. Bom Apetite!