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Frango ao Molho Agridoce

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Gosto muito de frango agridoce, é um dos meus pratos chineses preferidos. Vou ensinar a fazer um frango agridoce com meu toque. Ingredientes: Para o frango 1/2 kg de filet de frango em cubos médios 1 colher (chá) de óleo de gergelim Sal a gosto Para o molho agridoce 1/2 cebola grande picada em cubos médios 2 colheres (chá) de vinagre branco 2 colheres (chá) de molho shoyu 1 colheres (chá) de açúcar mascavo 125g de cereja marrasquino 150 ml de água 2 colheres (chá) de amido de milho Modo de Preparo: Deixe o preparo de frango marinando por 30 minutos, antes de começar a cozinhar. Enquanto marinamos, bata no liquidificador as cerejas com a calda, a água, o vinagre, o shoyu, o açúcar mascavo e o amido de milho, reserve. Vamos usar uma panela WOK, se caso não tiver, use uma panela mais larga (caçarola). Todo o processo é com fogo alto, por isso muito cuidado e deixe todos os produtos já pré preparados. Na panela bem quente, coloque os pedaços de peito de frango e f

Fazer Ketchup Orgânico

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Todo mundo adora comer um hamburguer e batatas fritas com ketchup, então pesquisei e testei algumas formas de fazer este delicioso condimento. Lembrando que para ser orgânico tem que comprar produtos de procedência Orgânica. Caso não encontre é só substituir pelo convencional. Ingredientes: 5 kg de tomates orgânicos maduros 1 ½ xícaras de vinagre de vinho tinto 2 dentes de alho descascados 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de molho de mostarda orgânica 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora 1 colher (chá) de louro em pó Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire numa panela. Coloque esta panela em fogo médio, até entrar em ebulição. Continue cozinhando e mexendo para não queimar o fundo. O molho deverá reduzir até a textura do seu ketchup preferido. Dica: coloque o vidro onde vai o ketchup em água fervente, depois coloque o ketchup no vidro e guarde na

Manteiga Temperada

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Esta receita é ótima para colocar em qualquer prato. Ingredientes: 500g manteiga sem sal 1/2 maço de salcinha cortado grande e sem talos 1 fio comprido de azeite extra virgem Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 colher de orégano 3 colheres de alho cortado bem pequeno 1 colher de óleo de soja Modo de Preparo: Aqueça o óleo e frite o alho da seguinte forma, quando ele começar a dourar, desligue o fogo e continue mexendo somente a panela, assim que estiver dourado retire-o e coloque sobre um papel absorvente. No mixer ou no liquidificador acrescente a salsinha, o azeite, a manteiga (se preferir 250g de manteiga pode ser derretido no micro-ondas, para melhor resultado), o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Quando tudo estiver batido, acrescente o alho frito e termine de bater, para deixar em pedacinho pequeno. Coloque em um recipiente plástico e coloque na geladeira. Depois é só deixar firmar e usar em torradas, carnes, aves, peix

Pão de Ló - Massa Básica de Bolo

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Massa básica de bolo que aceita qualquer tipo de recheio, rápida, fácil e econômica. Ficará ótimo com suas receitas. Receita de Pão de Ló Ingredientes: 3 xícaras de açúcar refinado União. 3 xícaras de farinha de trigo especial 4 gemas. 4 claras em neve. 1 copo (americano) de água. 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico Modo de preparo: Na batedeira, bater as gemas com a água até dobrar de volume. Colocar o açúcar e tornar a bater bem. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture levemente. Coloque a massa em assadeira retangular (27×39 cm) untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.

Peixe Empanado com Fritas

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Hoje fiz um prato bem britânico, peixe empanado com fritas, simplesmente delicioso. Ingredientes: 4 unidade(s) de batata quanto baste de Óleo de soja para fritar 1/2 kg de pescada branca em iscas 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (café) de sal 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio 1 colher(es) (chá) de vinagre branco 1 xícara(s) (chá) de Água Modo de Preparo: Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas. Em um recipiente, misture o sal e a farin

Feliz 2014

Obrigado a todos que estão participando do meu Blog, fico feliz ao ver que estou ajudando de alguma forma. Este ano de 2014, será um ano de mudanças, estarei Chefiando pessoalmente, o antigo Buffet Echalot, trabalhando especificamente com alimentação para empresas, principalmente para "capturing" de produção de filmagens. Por isso mudou o nome para Echalot - alimentos para seu trabalho. www.echalot.blogspot.com Conheça e faça seu orçamento!

Peru glaceado com açúcar mascavo, laranja e mostarda

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Ingredientes: 1 Peru 2 dentes de alho amassados 1 cebola inteira 1/4 de xícara (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Em um recipiente, retire os miúdos do interior do peru e insira a cebola na cavidade da ave. Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas. Polvilhe com a pimenta-do-reino moída. Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga (para não grudar) arrume a ave. Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar mascavo e besunte o peru. Coloque na assadeira o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Peru de Natal

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Como presente para vocês, estou colocando uma receita de Peru Natalino. FELIZ NATAL !!! Ingredientes: Peru 1 Peru 1 xícara (chá) de vinho branco 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena inteira 3 a 7 fatias de Bacon picadas Farofa 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de farinha de milho 1/4 de xícara (chá) de uva-passa 1/4 de xícara (chá) de nozes Sal e pimenta-do-reino a gosto -------------------------------------------------------- Modo de Preparo: Peru: Em um recipiente retire os miúdos do interior e insira a cebola e o bacon na cavidade da ave. Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar), coloque a ave. Acrescente o vinho branco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e, depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Farofa:

Jantar de Dia dos Pais no "Quintal"

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Eu e minha esposa fomos jantar e queríamos algo diferente e passei algumas vezes na frente de um lugar todo cheio de árvores com a entrada toda de vidros e tijolos aparente, resolvi leva-lá. Chegando lá logo fomos muito bem atendidos e logo encaminhados para uma mesa muito bem montada e limpa, e não é que o lugar estava vazio, ele estava cheio sim. Ao sentarmos veio o garçom muito simpático e se apresentando nos mostrou o cardápio, era um cardápio enxuto mais bem elaborado, diferenciado por aproveitar seu forno à lenha, pois sim, era uma pizzaria. O nome do lugar é Quintal do Bráz, na região da Vila Mariana. Pedimos para esquentar uma caipirinha de saque com frutas vermelhas e um chopp black, perguntamos qual Entrada cairia bem, ele o garçom nos indicou o prato de Fatias finas de berinjela, enroladas com queijo e grelhadas no forno a lenha, servidas com molho de tomate fresco e fatias de pão. Uma delícia. Para jantar pedimos meia pizza Parma ( mussarela, crocante de presunto cr

HORTAS URBANAS

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Durante minha trajetória como cozinheiro, aprendi que o melhor prato sempre será feito com os melhores produtos, ou seja, quanto mais fresco o alimento melhor. Então resolvi falar sobre hortas urbanas e como isso melhora e muito, na preparação dos seus pratos. Há quem diga que da muito trabalho cuidar de plantas, mas eu reforço que não e o melhor é o resultado final do prato. 1° - falarei de algumas ervas, das quais usamos muito aqui no Brasil. 2° - colocarei um prato simples e que dá um resultado fantástico. ERVAS Alecrim, Capim-limão, Endro, Hortelã, Manjerona (Manjericão), Orégano, Salsa, Sálvia, Tomilho. ALECRIM O alecrim é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas. A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é quase prateada. As flores reúnem-se em espiguilhas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada. CAPIM-LIMÃO O capim-limão forma uma touceira densa, su

BOLO CUCA DE LEITE COM CANELA

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Esta receita é muito simples e rápida de fazer e o melhor de tudo, que é uma delicia. Ingredientes: MASSA 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico (de pão) 2 colheres de sopa de banha 1 colher de chá de raspas de limão 250 ml de leite morno 2 ovos 1 pitada de sal FAROFA 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de banha Modo de Preparo: Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar, ou crescer um pouco por 30 minutos. Despeje todos os ingredientes, junto com a mistura do fermento, essa massa fica pegajosa. Coloque em uma forma untada com a banha e farinha, deixe crescer novamente. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa já crescida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta delicia com um belo café da fazenda. Cai muito bem.