Postagens

BOLO CUCA DE LEITE COM CANELA

Imagem
Esta receita é muito simples e rápida de fazer e o melhor de tudo, que é uma delicia. Ingredientes: MASSA 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico (de pão) 2 colheres de sopa de banha 1 colher de chá de raspas de limão 250 ml de leite morno 2 ovos 1 pitada de sal FAROFA 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de banha Modo de Preparo: Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar, ou crescer um pouco por 30 minutos. Despeje todos os ingredientes, junto com a mistura do fermento, essa massa fica pegajosa. Coloque em uma forma untada com a banha e farinha, deixe crescer novamente. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa já crescida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta delicia com um belo café da fazenda. Cai muito bem.

PÃO DE QUEIJO - BRASILEIRO

Imagem
Após  muitos pedidos, prestei-me a testar receitas de pão de queijo e finalmente, encontrei está que é fácil e deliciosa. Ingredientes: 1/2 copo(s) de óleo de soja 1 copo(s) de leite 3 unidade(s) de ovo 250 gr de queijo meia-cura 1/2 kg de polvilho doce 1 colher(es) (sobremesa) de sal Modo de Preparo: Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de madeira. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

CARDÁPIO DE RODIZIO DE CARNES

Imagem
Assistindo programas de culinária, percebi que estrangeiros, não conhecem nossa forma de comer carne como rodizio. Por isso, crie um cardápio para churrascarias tipo rodizio. Separamos em quatro áreas de alimentação: Buffet de Entrada, Buffet de Acompanhamentos, Rodizio e Carrinho de Sobremesas. BUFFET DE ENTRADA Salada Mista Salada de Tomates Salada de Palmito Salada de Pepino Salada de Cenoura Salada de Beterraba Salada Russa Salada de Ovos de Codorna Salada de Rúcula Salada de Agrião Salada de Kani Salada de Polvo Salada de Berinjela  BUFFET DE ACOMPANHAMENTO Arroz Branco Arroz a Grega Feijão Abobrinha Recheada Batatas Gratin Salmão Grelhado Filet de Frango Grelhado RODIZIO Asas de Frango ao Alho Salsichão Coração de Frango Costela Bovina Costela Suína Pernil de Carneiro Filet de Porco com Bacon Maminha Picanha Picanha ao Alho Cupim Fraldinha Linguiça Toscana Linguiça Apimentada Batatas Fritas Bananas a Milanesa Abacaxi a Milanesa P

INVESTIDORES

Imagem
Para investidores interessados em montar um restaurante em São Paulo, eu e minha equipe temos propostas de vários tipos cozinha; desde lanches, até comidas regionais. Caso queira entrar em contato, envie por e-mail e nós responderemos. Obrigado Chefe Eduardo Serato eduardoserato@gmail.com

FRANGO AO MOLHO VERDE

Imagem
Parabéns  Joasir Oliveira Machado, sua receita é muito gostosa. Ingredientes: 1 frango de 1 1/12 kg 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 envelope de sopa creme de ervilha 1 lata de ervilha 1 cebola ralada 1 dente de alho socado com sal 1 maço de cheiro verde picado 1 pimentão verde bem picado 1 folha de louro Pimenta do reino a gosto Preparo: Corte o frango em pedaços. Tempere com o alho e sal e a pimenta. Frite em óleo quente até que doure. Junte 1/2 litro de água, a cebola, o cheiro verde, o louro e o pimentão. Deixe cozinhar até que os temperos estejam macios. Dissolva a sopa de acordo com as instruções da embalagem e acrescente ao frango junto com o queijo e a ervilha. Deixe engrossar um pouco e sirva com arroz. Dica:  cuidado com o sal no tempero do frango, pois a sopa e o queijo já são salgados.

FILET DE FRANGO GRELHADO NA CAMA DE PURÊ DE BATATAS E LEGUMES

Imagem
Ingredientes: 250g filet de frango 200g purê de batatas 2 und. de pimentão sininho 1/2 cenoura em cubinhos 1 colher de chá de manteiga branca sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Usaremos duas frigideiras, uma para grelhar o filet de frango e os legumes e a outra grelharemos o purê de batatas. Primeiro grelharemos o frango já temperado com sal e pimenta a gosto, colocando na frigideira um pouquinho de manteiga, assim que caramelizar o frango, retire e guarde. Aproveite a mesma frigideira e coloque os legumes com um pouco mais de manteiga e deixe cozer. Na outra frigideira coloque um fio de azeite e com uma colher ponha o purê até ficar em forma de um circulo e deixe dourar dos dois lados. Ponha no prato o purê de batatas no centro do prato, corte o filet de frango em fatias médias e coloque por cima e por ultimo, ponha os legumes com o caldo por cima de tudo. Bom Apetite!

SALADA SAMPA-RIO

Imagem
Em homenagem a Copa do Mundo, que será aqui no Brasil, criei uma salada com a cara de São Paulo e Rio de Janeiro. Espero que vocês gostem. Ingredientes: 1/2 maço de rúcula 1/2 maço de alface crespa 200g de grão de bico cozido 10 und. ovo de codorna descascado 1 und. pepino japonês em cubinhos 20 und. tomatine maduros 1 colher de chá de páprica picante 3 colheres de azeite extra virgem 2 colheres de sopa de limão galego espremido sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Molho: misture o azeite, a páprica, o limão, sal e pimenta a gosto. Montar: em uma saladeira redonda, coloque as folhas rasgadas com as mãos, por cima e centralizado o grão de bico, os ovos, os tomatines e o pepino. Colocando o molho por cima de tudo, temperando a salada. Bom Apetite !

MAIONESE TEMPERADA

Imagem
Quem gosta de comer um belo lanche com um toque especial, não pode deixar de colocar uma maionese temperada. Está receita é muito simples, porém temos que fazer uma boa quantidade e a durabilidade é de apenas 2 dias guardado na geladeira. Por isso, faça quando houver bastante gente em sua casa. Ingredientes: 300g de maionese "Hellmann´s" 2 dentes de alho descascados 10 ramos de salsinha sem cabo grosso 2 colheres de sopa de vinagre branco sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Bata no liquidificado o alho, a salsinha e o vinagre, até ficar sem pedacinhos. Adicione a maionese, o sal e a pimenta. Pronto, este creme esverdeado é ótimo para hambúrgueres, sanduíches naturais e para molhar as fritas. Bom Apetite!

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Imagem
Está foi a minha primeira receita feita na casa de meus amigos, espero que gostem. Importante: caso não haja frutas frescas, faça com uma geleia e dilua com um pouco de água. Ingredientes: 200g de biscoito de maisena 5 colheres (sopa) de manteiga 250g de ricota fresca 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor folhas de hortelã para decorar Cobertura: 300g de morango e framboesas picadas 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 suco de meio limão médio Modo de Preparo: 1º Coloque os biscoitos no liquidificador e triture, coloque em uma vasilha a manteiga com os biscoitos triturados, misturando até ficar uma massa. Coloque no fundo de uma assadeira com fundo removível + ou - 26cm de diâmetro. Pressione a massa com os dedos para ficar a base da torta e coloque em forno médio até ficar dourado e depois reserve. 2º No liquidificador, bat

BOBÓ DE CAMARÃO

Imagem
Ingredientes: 1 kg da camarões médios limpos e sem casca 2 colheres de sopa de caldo de limão sal e pimenta a gosto 1 kg de mandioca amarela descascada e picada 2 cebolas grande picada 2 folhas de louro 500 ml de leite de coco 250 ml de leite 2 colheres de sopa de óleo de soja 4 colheres de sopa de azeite de dendê 1 dente de alho picado 300 g de EXTRATO de tomate 1 maço médio de cebolinha picada 3 ramos de coentro picado 2 pimentões verdes picados Modo de Preparar: Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta. Cozinhe a mandioca em água, sal, 1 colher de sobremesa de cebola picada e o louro, até ficar al´dente. Escorra e retire o louro. Bata no liquidificador ou processador, a mandioca, o leite e o leite de coco, até formar um creme grosso e reserve. Em uma panela maior, refogue com o óleo de soja e azeite de dendê, o restante da cebola picada e o alho. Adicione o extrato de tomate, o coentro, a cebolinha e pimentão. Quando ferver, junte os camarões e cozinhe

Cursos de Gastronomia no SENAC

Imagem
Cursos Livres Bares e Restaurantes A Arte de Bem Servir    Bartender Freestyle    Básico de Vinhos    Básico em Destilados    Capacitação para Garçom    Chefe de Bar Copeiro    Food Service: Conceitos, Mercado e Negócios    Formação de Baristas    Formação de Bartender    Formação de Garçons e Garçonetes    Formação de Sommelier de Cervejas       Formação de Sommelier de Vinhos       Garçom Básico       Gestão de Empreendimentos Gastronômicos    Harmonização Enogastronômica       Latte Art: Desenhos em Cappuccinos Maître D´Hôtel    Montagem de Buffet    Montagem de Coffee Break    Planejamento e Administração de Restaurante e Bares    Preparando Bebidas com Café Preparando Coquetéis & Long Drinks    Serviço de Charutos e Bebidas Técnicas de Trabalho do Copeiro    Vinhos da América do Sul e Seus Acompanhamentos Cozinha A Arte da Culinária Japonesa - Pratos Frios    A Arte da Culinária Japonesa - Pratos Quentes    Aerografia em Confeitaria Artíst