Postagens

Cursos de Gastronomia no SENAC

Imagem
Cursos Livres Bares e Restaurantes A Arte de Bem Servir    Bartender Freestyle    Básico de Vinhos    Básico em Destilados    Capacitação para Garçom    Chefe de Bar Copeiro    Food Service: Conceitos, Mercado e Negócios    Formação de Baristas    Formação de Bartender    Formação de Garçons e Garçonetes    Formação de Sommelier de Cervejas       Formação de Sommelier de Vinhos       Garçom Básico       Gestão de Empreendimentos Gastronômicos    Harmonização Enogastronômica       Latte Art: Desenhos em Cappuccinos Maître D´Hôtel    Montagem de Buffet    Montagem de Coffee Break    Planejamento e Administração de Restaurante e Bares    Preparando Bebidas com Café Preparando Coquetéis & Long Drinks    Serviço de Charutos e Bebidas Técnicas de Trabalho do Copeiro    Vinhos da América do Sul e Seus Acompanhamentos Cozinha A Arte da Culinária Japonesa - Pratos Frios    A Arte da Culinária Japonesa - Pratos Quentes    Aerografia em Confeitaria Artíst

CAMARÕES AO CURRY TAILANDES

Imagem
Estive pesquisando sobre comida Tailandesa e encontrei esta receita deliciosa de camarões ao curry. Ingredientes: 1/4 xícara (chá) de manteiga 4 cebolas grandes picadas 3 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de leite de coco 3 Tomates grandes picados e sem pele 2 maçãs descascadas e picadas 1 colher (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) açúcar 1 1/2 colher (sopa) de curry ou um pouco mais a gosto 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 2 Kg de camarões 7 barbas limpos Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça a manteiga e junte as cebolas e o alho e cozinhe até deixar-los ligeiramente dourados. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Adicione os tomates, as maçãs e o coco ralado e reserve. Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta. Junte água fria suficiente para obter uma pasta. Adicione aos poucos à mistura da panela. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo

BOLO DE MAÇÃS FRITO

Imagem
Ingredientes: 2 xícaras de chá de açúcar 2 maçãs " Fuji " pequenas descascadas e cortadas em cubos médios 1 colher de café de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 4 ovos 1/2 xícara de chá de Margarina sem sal 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo Modo de Preparo: Unte uma forma média com bastante margarina e a farinha de trigo polvilhada, reserve; Coloque uma panela em fogo médio as maçãs e o açúcar, até cozinhar as maçãs, não deixe virar caramelo. Na mesma panela bata com um garfo, a canela em pó, a margarina, os ovos e a farinha, bata até ficar homogênea. Por ultimo coloque o fermento em pó batendo bem, ele começará a crescer, assim despeje imediatamente na assadeira untada. Coloque em forno médio por 35 minutos, ou, até dourar o bolo. Para desenformar, retire do forno e aguarde por 10 minutos, com uma faca desgrude as bordas e corte em cubos, retire um por um e coloque em pratos. Bom apetite!

FAROFA DE BANANA CAIÇARA

Imagem
Ingredientes: 3 bananas nanicas maduras 200 g de farinha de mandioca 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados azeite para refogar 1/2 maço de coentro picado sal e pimenta agosto Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite; Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe refogando por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a farinha aos poucos e acerte no sal, deixe o fogo e junte o coentro, misturando bem. Fica ótimo para o natal acompanhando peixes .

PERNIL COM COCO E CURRY

Imagem
Esta receita Tailandesa é uma ótima pedida para o natal. receita para 12 pessoas Ingredientes: 1 kg de pernil de porco sem osso e cortado em cubos médios 500 ml de leite de coco 2 colheres de sopa de curry 400 g de coco ralado sal e pimenta a gosto 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados Modo de Preparo: Cozinhe em uma panela grande com um fio de óleo, a cebola, o alho e o pernil. Deixe-o cozinhar bem até começar a dourar, salpique o curry e misture bem. Depois despeje o leite de coco, coloque o coco ralado e acerte no sal. Pronto, fica uma delicia acompanhado com arroz branco.

LOMBO PERFUMADO

Imagem
Ingredientes: 3 und. de anis estrelado 2 und. de canela em pau 4 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos 2 colheres (chá) de talos de coentro 1 colher (chá) de erva doce 1/2 colher (chá) de cravo 1/4 xícara (chá) de sal grosso 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de alho picado 1,2 Kg de lombo suíno. Modo de Preparo: Torre todos os temperos ( menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas. Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve o lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.

BOLO DE NATAL

Imagem
Ingredientes: 1 copo de vinho da Madeira 250g de ameixas pretas 500g de farinha 500g de açúcar 125g de cidra 125g de miolo de amêndoa Modo de Preparo: Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a purê com vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em fogo médio.

RABANADA

Imagem
Ingredientes: 2 gemas 3 colheres de sopa de açúcar branco 1 colher de leite 1 colher de nata baunilha em pó (opcional) 12 fatias de pão de véspera óleo açúcar em pó canela moída frutas frescas Modo de Preparo: Coloque as algemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

FAÇA SEU SORVETE

Imagem
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gelatina ( qualquer sabor) Modo de Preparo: Faça gelatina normalmente sem levar a geladeira; depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com leite condensado e creme de leite, bata bem. Leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo. Quando congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso e volte para o congelador e pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

PÉ DE MOLEQUE

Imagem
Para o dia das crianças, resolvi postar esta receita de Pé de Moleque, espero que vocês gostem. Ingredientes - 1,250Kg de açúcar cristal - 1,250Kg de amendoim torrado sem casca - 150ml de água Modo de Preparo Coloque num TACHO o açúcar cristal, acrescente a água e mexa até levantar fervura. Deixe ferver até o ponto em que desgruda do fundo. Coloque o amendoim e vá mexendo. Numa travessa ou no mármore untado com margarina sem sal, abra o doce. Deixe 20 minutos esfriando e corte. Dica:  O segredo é o ponto. Não pode passar, porque endurece demais, nem tirar antes que fica mole.