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FAROFA DE BANANA CAIÇARA

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Ingredientes: 3 bananas nanicas maduras 200 g de farinha de mandioca 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho amassados azeite para refogar 1/2 maço de coentro picado sal e pimenta agosto Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite; Junte as bananas cortadas em rodelas e deixe refogando por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a farinha aos poucos e acerte no sal, deixe o fogo e junte o coentro, misturando bem. Fica ótimo para o natal acompanhando peixes .

PERNIL COM COCO E CURRY

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Esta receita Tailandesa é uma ótima pedida para o natal. receita para 12 pessoas Ingredientes: 1 kg de pernil de porco sem osso e cortado em cubos médios 500 ml de leite de coco 2 colheres de sopa de curry 400 g de coco ralado sal e pimenta a gosto 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados Modo de Preparo: Cozinhe em uma panela grande com um fio de óleo, a cebola, o alho e o pernil. Deixe-o cozinhar bem até começar a dourar, salpique o curry e misture bem. Depois despeje o leite de coco, coloque o coco ralado e acerte no sal. Pronto, fica uma delicia acompanhado com arroz branco.

LOMBO PERFUMADO

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Ingredientes: 3 und. de anis estrelado 2 und. de canela em pau 4 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos 2 colheres (chá) de talos de coentro 1 colher (chá) de erva doce 1/2 colher (chá) de cravo 1/4 xícara (chá) de sal grosso 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de alho picado 1,2 Kg de lombo suíno. Modo de Preparo: Torre todos os temperos ( menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas. Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve o lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.

BOLO DE NATAL

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Ingredientes: 1 copo de vinho da Madeira 250g de ameixas pretas 500g de farinha 500g de açúcar 125g de cidra 125g de miolo de amêndoa Modo de Preparo: Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a purê com vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em fogo médio.

RABANADA

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Ingredientes: 2 gemas 3 colheres de sopa de açúcar branco 1 colher de leite 1 colher de nata baunilha em pó (opcional) 12 fatias de pão de véspera óleo açúcar em pó canela moída frutas frescas Modo de Preparo: Coloque as algemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

FAÇA SEU SORVETE

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gelatina ( qualquer sabor) Modo de Preparo: Faça gelatina normalmente sem levar a geladeira; depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com leite condensado e creme de leite, bata bem. Leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo. Quando congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso e volte para o congelador e pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

PÉ DE MOLEQUE

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Para o dia das crianças, resolvi postar esta receita de Pé de Moleque, espero que vocês gostem. Ingredientes - 1,250Kg de açúcar cristal - 1,250Kg de amendoim torrado sem casca - 150ml de água Modo de Preparo Coloque num TACHO o açúcar cristal, acrescente a água e mexa até levantar fervura. Deixe ferver até o ponto em que desgruda do fundo. Coloque o amendoim e vá mexendo. Numa travessa ou no mármore untado com margarina sem sal, abra o doce. Deixe 20 minutos esfriando e corte. Dica:  O segredo é o ponto. Não pode passar, porque endurece demais, nem tirar antes que fica mole.

MELHORES LANCHES DE 2011

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Esta será a segunda postagem referente aos melhores lanches da cidade de São Paulo. Todos os visitantes que enviaram uma mensagem, querendo saber mais, ai está: Os Melhores Lanches de São Paulo de 2011. - FAST FOOD - Subway - Frango Teriyaki -  http://www.subway.com.br/ - LANCHONETE - 1º LUGAR - Lanchonete Tio Zé - Cheese Burguer Salada - http://www.tiozelaches.xpg.com.br 2º LUGAR - A Chapa - Cheese Burger Salada Bacon -  http://www.achapa.com.br/ 3º LUGAR - Chico Hamburguer - Cheese Burguer Tártaro -  http://www.chicohamburguer.com.br/ - RESTAURANTE - Restaurante América - Freetime America -  http://www.americaburguer.com.br/ - HOTDOG - Black Dog - Black Dog Gourmet -  http://www.blackdog.com.br/

SUPER LICOR DE CHOCOLATE

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Adorei esta receita de licor de chocolate, enviada por Flavia Ferreira Torres, a muito rápido e fácil de preparar. Ingredientes 200 ml de água fervente 50 g de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 100 g de açúcar 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de baunilha 150 ml de conhaque/ rum/ ou uísque Modo de Preparo Colocar no liqüidificador primeiramente os 3 primeiros ingredientes, bater Acrescentar os outros ingredientes Bater bem Deixar descansar durante 5 dias Manter fora da geladeira

REPORTAGEM REVISTA COLOMBO

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Reportagem escrita na área Gourmet da Revista Colombo Premium de agosto de 2011 número 19. Revista de alto padrão para o público morador da Cidade de Curitiba, no Estado do Paraná. Conheça um pouquinho mais sobre carnes exóticas e veja no final da reportagem uma receita fácil e de muito bom gosto, feita por mim (Chefe Eduardo Serato).

ARROZ NEGRO COM CAMARÕES E LULAS

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Rende 2 porções Ingredientes: 2 unidade(s)  de  camarão pistola  limpo(s) 100 gr  de  lula  cozida(s) em rodela(s) 100 gr  de  arroz negro 300 ml  de  caldo de camarão  quente 4 unidade(s)  de  tomate cereja  cozido(s) Sal e pimenta do reino branca a gosto 1/2 xícara(s) (chá)  de  azeite extra virgem 2 colher(es) (sopa)  de  salsinha  picada(s) 1/2 unidade(s)  de cebola picada 40 gr  de  manteiga de garrafa   Modo de Preparar:   Limpe os camarões, mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a