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LOMBO DE JAVALI AO SABOR MEDITERRÂNEO

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Ingredientes: 1 kg de lombo de javali 1 garrafa de vinho tinto de mesa 1/4 do maço de alecrim 1/4 do maço de orégano fresco 4 colheres de sopa de xarope de groselha 1 cebola grande picada 180ml. de azeite sal e pimenta do reino a gosto 3 maçãs cortadas em meia lua 25gramas de manteiga branca 3 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparo: Numa assadeira coloque o lombo com o vinho tinto, o orégano e o alecrim uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira durante 12 horas, mexendo para pegar sabor em toda a carne. Retire o lombo da marinada, seque e tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Numa frigideira coloque o azeite e o lombo e deixe dourar por igual e passe para a assadeira já com o molho.Junte a cebola e o xarope de groselha e leve ao forno a (180ºC) durante 30 minutos. Regue várias vezes com o molho e vire-o após 15minutos de cozimento. Caramelize as maçãs com manteiga e o açúcar. Sirva a carne com o molho e as maçãs.

BRASIL EM MONTREAL

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Bayou um pedacinho do Brasil em Montreal Aberto desde 1992, o restaurante brasileiro Bayou Brasil tornou-se uma referência na vida gastronômica de Montreal. Comprometido em oferecer uma experiência gastronômica rica e diversificada, o cardápio foi elaborado com as melhores receitas brasileiras e cajuns especialmente adaptadas para agradar ao paladar canadense e brasileiro. Para uma ocasião especial ou para uma noite tranquila, convidamos os clientes para examinar nosso cardápio, as nossas entradas, pratos principais e as deliciosas sobremesas. A decoração colonial, os jardins tropicais, a música brasileira alegrando o ambiente propõem um reencontro com os amigos e a familia. O restaurante é também um espaço cultural aberto para brasileiros e canadenses que escolhem o local para realizar eventos relacionados ao Brasil. Os nossos clientes são continuamente acolhidos com o calor e a amizade característicos das culturas brasileira e cajun. O Bayou Brasil, além de divulgar a culinária bra

O PODER DO ALHO

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Há muito tempo que o alho vem sendo utilizado, não só na culinária, como tempero que garante um sabor especial, mas também em tratamentos de diversos males corporais. Sociedades antigas, no Egito, Grécia e Índia, já o empregavam em fórmulas medicinais. Na idade Média, era considerado tão poderoso, que a cultura popular consagrou o seu uso, pendurado em réstias pelas paredes, como uma verdadeira arma para proteger as casas de visitas indesejáveis de vampiros. Crendices à parte, as pesquisas modernas endossam o que os antigos, em sua sabedoria aplicavam no dia-a-dia: o alho tem efeitos benéficos comprovados. Funciona como antitérmico e expectorante natural, sendo amplamente utilizado em casos de bronquite e asma. Em cortes ou lesões na  pele , funciona como antisséptico; seu poder é superior ao do álcool a 90º. Embora o sabor do dente de alho puro nem sempre agrade ao paladar, age como desinfetante na boca, estimulando diversas funções, entre elas a secreção salivar e a de suco gástric

RECEITA PARA A PASCOA

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Esta receita foi enviada por Katrina e tenho certeza que vocês irão gostar, por que é fácil de fazer e com um custo muito baixo. Sardinhas da Semana Santa 6 porções Ingredientes: 2 latas de sardinhas em lata limpas. 2 latinhas de creme de leite sem soro. 1 pacotinho de sazón vermelho 1 cebola bem picada 1 copo de leite misturado com 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 4 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas como purê 10 batatas pequenas cozidas para decorar Modo de Preparo:   Em um pirex acomode o purê de batatas e por cima coloque as sardinhas limpas e amassadas com um garfo; Molho branco: Leve ao fogo a cebola picadinha com 1 colher (sopa) de margarina, acrescente o leite com o amido de milho e mexa até engrossar, por último coloque o creme de leite. Despeje por cima das sardinhas e decore com as batatas pequenas cozidas. Obs: Esperimente cada processo para ver se precisa de sal. Leve ao forno médio por 30 minutos ou

MARSHMALLOW DE MORANGO

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Porção: 25 unidades Ingredientes: 1 xícara de refresco de morango 1 xícara de açúcar 2 claras em neve 1/2 colher de café de suco de limão 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo: Ferva o refresco de morango com o açúçar, sem parar de mexer até obter o ponto de fio grosso. Ligue a batedeira e despeje em fio sobre as claras em neve com o suco de limão, batendo até ficar bem firme e não caia da pá da batedeira. Despeje em uma forma untada com papel vegetal e óleo vegetal. Coloque na geladeira por 30 minutos e corte com uma faca umida em cubos e coloque numa peneira fina o açúcar de confeiteiro polvilhando e sirva.