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Kafta Vegetariana

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Preparação: 20 minutos Tempo de cozedura: 15 minutos 1 pacote de tempeh 2 cebolas médias, descascadas e picadas 1 xícara de sala 1 / 3 xícara de aveia 1 / 3 xícara farinha de trigo 1 colher de chá de pimenta da Jamaica 1 colher de chá de pimenta preta 1 colher de chá de coentros 1 colher de chá de Elettaria Cardamome moído 1 / 2 colher de chá de canela em pó 1 / 2 colher de chá de sal caldo de legumes - Coloque todos os ingredientes no triturador, triture deixando a cebola, a salsa, o tempeh e ainda em pedaços mais grossos. - Adicione apenas uma quantidade de caldo de legumes suficiente para humedecer a farinha de trigo e aveia. - Depois faça com as mãos pequenas bolas de Kafta. - Quando tiver todas as bolas de Kafta feitas, pode ou levar à fritadeira durante alguns minutos, até alourar ou em alternativa pode grelhar as bolas de Kafta também até ficarem com uma cor alourada. - Um bom complemento é um molho de tomate com alho refogado, tom

PEIXADA CEARENSE

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Vejam esta receita que coisa mais rica Artigos relacionados No reino de Alfredo Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 800 gramas de postas de peixe (como badejo ou garoupa) 1 repolho verde pequeno cortado em pedaços 2 batatas grandes cortadas ao meio 2 tomates cortados ao meio 2 cebolas cortadas ao meio 1 cenoura em pedaços grandes 1 pimentão verde em pedaços grandes 2 ovos cozidos e descascados 200 ml de leite de coco Azeite Colorau Cheiro verde a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, o pimentão, e a cenoura. Juntar o colorau. Misturar. Juntar o repolho, o tomate, e as batatas. Cobrir com água e tampar. Cozinhar até que as batatas estejam quase cozidas por inteiras. Juntar as postas de peixe previamente temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto e o leite de coco. Cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o peixe estar cozido. Se necessário, corrigir o sal do caldo. Colocar os ov

CAIPIRINHA DE MAÇÃ

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Gente, pediram que eu fizesse uma receita desta nossa bebida nacional, a Caipirinha, mas resolvi diferenciar... Caipirinha de maçã. Para um copo de 500ml. Ingredientes: 1/2 Maçã média ( descascada e cortada em cubos pequenos); 2 colheres de sopa - cheias de açúcar; 1/2 colher de café de canela em pó; 6 pedras de gelo - grande 150 ml de Rum Modo de preparo: Coloque na coqueteleira, a maçã com o açúcar, esprema com um socador até criar uma calda, depois coloque a canela e o gelo e despeje o melhor de tudo " O Rum", contando até 10 e mecha a coqueteleira como se estivesse batendo. Finalize colocando num copo bem bonito e colorido com 500ml e sirva seus convidados.

Fondue de Chocolate Branco com Cassís

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Ingredientes -500g de chocolate cobertura branco -1 creme de leite -½ mamão papaia -1 cálice (50ml) de licor de cassís -1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional) Modo de Preparar Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.

AMBROSIA DA VÓ MARIA

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Ambrosia da Vó Maria Trata-se da versão grega do doce, menos açucarado que a versão portuguesa porque é feita no leite, ao contrário da outra, cozida na calda do açúcar. Ingredientes: 5 litros de leite integral 3 xícaras de açúcar refinado 5 pauzinhos de canela 5 ovos canela em pó (opcional) Preparo: Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos. Despeje em compoteira funda. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

COUVE-FLOR

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Couve-flor A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e Ferro. Além disso apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5). Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra prisão de ventre. A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estados, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada. A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias. Seu período de safra é de agosto a outubro. Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias. Sopa creme de couve-flor Ingredientes 1 litro de caldo de carne; 1 couve-flor pequena; 1 xícara (chá) de leite; 1 co

Paella Valenciana

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* Ingredientes * 1/2 kg de frango * 1 kg de polvo * 1 kg de lula * 2 kg de mexilhão * 1/2 kg de camarão médio * 1/2 kg de arroz parborizado * 2 unidades de cabeça de alho grande * 3 unidades de tomate para molho * 1 unidade de pimentão amarelo * Açafrão e sal a gosto * Decoração: * 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande * 6 unidades de mexilhão com casca * 1 unidade de pimentão vermelho * 1 unidade de tomate * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta * * Modo de Preparo 1. Parte ? 15 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente os frangos temperados 3. Cozinhe até dourar 4. Reserve o frango 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande 1. Parte ? 20 a 30 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente as lulas 3. Cozinhe até dou

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes: * 3 ovos * 1 colher (sopa) de fermento * 1 xícara de óleo * 1 colher (chá) de sal * 2 xícaras de leite * 1 pitada de açúcar * 3 colheres ( sopa) de queijo ralado * 2 xícaras de farinha de trigo recheio: * 300 g de apresuntado * 200 gr de palmito * 200 gr de ervilha * 3 tomates picados * 1 cebola picada * 1 pimentão picado * Sal, pimenta e vinagre a gosto Modo de preparo: Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

QUICHE LORRAINE

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Ingredientes: Massa: * 300g de farinha de trigo * 1 pitada de sal * 100g de manteiga ou margarina * 80g de banha * água que baste Recheio: * 8 ovos * 2 latas de creme de leite sem o soro * 80 gr de bacon cortado em fatias finas * 1 colher de sopa de óleo * sal e pimenta Modo de preparo: Misture os ingredientes indicados para a massa e vá molhando com água fria até obter uma massa leve e homogênea, que solte das mãos. Faça uma bola e deixe repousar por 3h Abra então a massa com o rolo e forre uma forma redonda, de aro, das grandes, untada. Pique o fundo com o garfo e leve ao forno quente para que seque um pouco. Frite o bacon no óleo e escorra em papel absorvente. Bata os ovos como para omelete, tempere com sal e misture com o creme de leite. Arrume metade do bacon sobre a massa. Cubra com o creme, polvilhe com pimenta e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire quando a quiche estiver cozida e bem dourada, desenforme e cubra com o rest

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes: Massa: * 2 xícaras de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 4 ovos * 1 xícara de chá de leite morno * 100 gr de chocolate meio amargo derretido * 2 ½ xícaras de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de chá de essência de baunilha * 1 pitada de sal Modo de preparo: Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo. Mousse: * 400 gr de chocolate meio-amargo * 5 ovos * 1 xícara de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 2 colheres de sopa de licor de cacau * 12 gr de gelatina em pó sem sabor Mo

PIPOCA DOCE

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Como fazer pipoca doce Aqui em casa pipoca é coisa séria. Todas as tardes de domingo acompanhando um bom vídeo ou algum programa interessante eu e meus meninos nos deliciamos em uma travessa de pipocas. A receita de pipoca doce que fazemos foi aprendida com um pipoqueiro quando ainda morávamos no Rio de Janeiro e desde então é um sucesso na família. Ingredientes: * 1 xícara de milho de pipoca * 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola) * 2 colheres de sopa de açúcar refinado * 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado) * canela a gosto Modo de preparo: Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Misture bem até que fique homogêneo e reserve. Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar. Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque. Assim que o se