Postagens

COUVE-FLOR

Imagem
Couve-flor A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e Ferro. Além disso apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5). Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra prisão de ventre. A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estados, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada. A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias. Seu período de safra é de agosto a outubro. Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias. Sopa creme de couve-flor Ingredientes 1 litro de caldo de carne; 1 couve-flor pequena; 1 xícara (chá) de leite; 1 co

Paella Valenciana

Imagem
* Ingredientes * 1/2 kg de frango * 1 kg de polvo * 1 kg de lula * 2 kg de mexilhão * 1/2 kg de camarão médio * 1/2 kg de arroz parborizado * 2 unidades de cabeça de alho grande * 3 unidades de tomate para molho * 1 unidade de pimentão amarelo * Açafrão e sal a gosto * Decoração: * 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande * 6 unidades de mexilhão com casca * 1 unidade de pimentão vermelho * 1 unidade de tomate * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta * * Modo de Preparo 1. Parte ? 15 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente os frangos temperados 3. Cozinhe até dourar 4. Reserve o frango 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande 1. Parte ? 20 a 30 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente as lulas 3. Cozinhe até dou

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Imagem
Ingredientes: * 3 ovos * 1 colher (sopa) de fermento * 1 xícara de óleo * 1 colher (chá) de sal * 2 xícaras de leite * 1 pitada de açúcar * 3 colheres ( sopa) de queijo ralado * 2 xícaras de farinha de trigo recheio: * 300 g de apresuntado * 200 gr de palmito * 200 gr de ervilha * 3 tomates picados * 1 cebola picada * 1 pimentão picado * Sal, pimenta e vinagre a gosto Modo de preparo: Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

QUICHE LORRAINE

Imagem
Ingredientes: Massa: * 300g de farinha de trigo * 1 pitada de sal * 100g de manteiga ou margarina * 80g de banha * água que baste Recheio: * 8 ovos * 2 latas de creme de leite sem o soro * 80 gr de bacon cortado em fatias finas * 1 colher de sopa de óleo * sal e pimenta Modo de preparo: Misture os ingredientes indicados para a massa e vá molhando com água fria até obter uma massa leve e homogênea, que solte das mãos. Faça uma bola e deixe repousar por 3h Abra então a massa com o rolo e forre uma forma redonda, de aro, das grandes, untada. Pique o fundo com o garfo e leve ao forno quente para que seque um pouco. Frite o bacon no óleo e escorra em papel absorvente. Bata os ovos como para omelete, tempere com sal e misture com o creme de leite. Arrume metade do bacon sobre a massa. Cubra com o creme, polvilhe com pimenta e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire quando a quiche estiver cozida e bem dourada, desenforme e cubra com o rest

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Imagem
Ingredientes: Massa: * 2 xícaras de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 4 ovos * 1 xícara de chá de leite morno * 100 gr de chocolate meio amargo derretido * 2 ½ xícaras de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de chá de essência de baunilha * 1 pitada de sal Modo de preparo: Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo. Mousse: * 400 gr de chocolate meio-amargo * 5 ovos * 1 xícara de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 2 colheres de sopa de licor de cacau * 12 gr de gelatina em pó sem sabor Mo

PIPOCA DOCE

Imagem
Como fazer pipoca doce Aqui em casa pipoca é coisa séria. Todas as tardes de domingo acompanhando um bom vídeo ou algum programa interessante eu e meus meninos nos deliciamos em uma travessa de pipocas. A receita de pipoca doce que fazemos foi aprendida com um pipoqueiro quando ainda morávamos no Rio de Janeiro e desde então é um sucesso na família. Ingredientes: * 1 xícara de milho de pipoca * 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola) * 2 colheres de sopa de açúcar refinado * 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado) * canela a gosto Modo de preparo: Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Misture bem até que fique homogêneo e reserve. Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar. Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque. Assim que o se

VAMOS CONHECER

Pesquisando na internet encontrei muita coisa legal...por exemplo varios tipos de culinaria...uma delas é a Vegetariana. Veja que legal... ">

BRUSCHETTAS DE RATATOUILLE

Imagem
Bruschettas de Ratatouille 1/2 xícara de tomate sem pele e sementes em cubinhos 1 xícara de berinjela em cubinhos 1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos 1 xícara de abobrinha em cubinhos 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubinhos 12 fatias de baguete, cortadas na diagonal 2 colheres de sopa de manjericão picadinho azeite extra-virgem e sal 1. Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e salteie-os por cerca de 3 minutos. 2. Acrescente a abobrinha e salteie por mais dois minutos. 3. Junte a berinjela e salteie por mais dois minutos. 4. Junte o tomate. 5. Acerte o sal, misture bem e retire do fogo. Adicione o manjericão, misture bem e reserve. 6. Umedeça as fatias de pão com um fio de azeite e doure-as rapidamente na frigideira. 7. Coloque colheradas do ratatouille sobre as bruschettas e sirva em seguida. A palavra Ratatouille (pronuncia-se "ratatui") caiu na boca das crianças após a estréia do filme da Disney/Pixar. O ratinho Remy quer ser um gr

QUEIJO RÁPIDO

Imagem
Receita de queijo rápido. Importante....para cada 5 litros de leite virarão 500 gramas de queijo, ou seja, 10% do liquido. Ingredientes: 2 litros de leite 2 colheres de sopa de coalho.(se não houver coalho, pode ser feito com vinagre branco ou limão espremido...a quantidade é um copo de 250 ml.) 1 colher de sopa de sal OBS: pode aproveitar o leite azedo. Modo de Preparo: Coloque o leite para ferver com o sal. Quando levantar fervura, deixe esfriar até 60 graus C. Despeje o coalho ou o que for no lugar e mexa com uma colher até ele separar o soro e a massa. Em uma peneira retire o soro e guarde ao lado. Esta massa é o queijo branco..... Coloque no fogo médio este queijo branco numa panela bem grande. Mexa com uma colher de madeira e não deixe pegar no fundo...para isso vai colocando aos pouco o soro que ficou reservado, essa massa vai ficando homogenia e soltando do fundo da panela. Assim está no ponto de tirar do fogo e colocar numa caixa de plástico do tamanho da massa.....quando esfr

CABRITO A CAÇADORA

Imagem
Ingredientes : - 1 Cabrito (cortado à caçadora) - 1 Litro de Vinho Banco - 1/2 copo de Vinho Tinto Seco - Pimenta do Reino e Folhas de Louro à gosto - Sal à gosto - Alecrim - 1 Cebola Picada - Salsinha Picada - 6 Tomates Picados - 1 Lata de Massa de Tomate pequena - 1 cx. de Molho de Tomate - 1 colher (sopa) de Mostarda - 1 colher (sopa) de Molho Shoyo Modo de Preparar : Temperar o Cabrito com Sal, pimenta do reino, louro e vinho branco e deixe descansar por 2 horas. Depois frite o cabrito e coloque-o em uma outra panela para cozinhar junto com os outros temperos que serão preparados separadamente. Para 1Kg de cabrito usar 1 cebola picada, 6 tomates picados, 1 lata de massa de tomate pequena, 1 folha de louro, sal, alecrim, 1/2 copo de vinho tinto seco, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho shoyo, salsinha picada e 1 caixa de molho de tomate. Deixar tudo cozinhando e mexa sempre para não pegar no fundo da panela. Carnes Mercado Municipal de São Paulo Especiais Santa Adélia Ru

RECEITINHA PRA COMER COM CERVEJA

Imagem
Olá gente, eu estava bisbilhotando na net e descobri um site chamado http://www.comunidadeitaliana.com.br/apmenu/receitas.htm , são receitas como voces podem ver italianas e achei uma receita super facil e rapida de fazer e fica uma delicia para comer tomando uma cerveja bem gelada...Olha só.... Cipolle Fritte < CEBOLA FRITA > (Receita Típica da Região Molise) Ingredientes 400 g de cebolas; 200 ml de leite; 80 g de farinha; Óleo abundante para fritar; Sal. Modo de Preparo Descasque as cebolas, lave-as e corte-as no sentido horizontal em fatias de 3mm. Desmanche as fatias em anéis. Coloque o leite em uma tigela, salgue um pouco e mergulhe os anéis da cebola e deixe por uns 15 minutos. Retire as cebolas, enfarinhe-as e frite em abundante óleo bem quente por 3 minutos. Retire as cebolas fritas colocando sobre papel absorvente de cozinha e sirva.