Postagens

VAMOS CONHECER

Pesquisando na internet encontrei muita coisa legal...por exemplo varios tipos de culinaria...uma delas é a Vegetariana. Veja que legal... ">

BRUSCHETTAS DE RATATOUILLE

Imagem
Bruschettas de Ratatouille 1/2 xícara de tomate sem pele e sementes em cubinhos 1 xícara de berinjela em cubinhos 1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos 1 xícara de abobrinha em cubinhos 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubinhos 12 fatias de baguete, cortadas na diagonal 2 colheres de sopa de manjericão picadinho azeite extra-virgem e sal 1. Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e salteie-os por cerca de 3 minutos. 2. Acrescente a abobrinha e salteie por mais dois minutos. 3. Junte a berinjela e salteie por mais dois minutos. 4. Junte o tomate. 5. Acerte o sal, misture bem e retire do fogo. Adicione o manjericão, misture bem e reserve. 6. Umedeça as fatias de pão com um fio de azeite e doure-as rapidamente na frigideira. 7. Coloque colheradas do ratatouille sobre as bruschettas e sirva em seguida. A palavra Ratatouille (pronuncia-se "ratatui") caiu na boca das crianças após a estréia do filme da Disney/Pixar. O ratinho Remy quer ser um gr

QUEIJO RÁPIDO

Imagem
Receita de queijo rápido. Importante....para cada 5 litros de leite virarão 500 gramas de queijo, ou seja, 10% do liquido. Ingredientes: 2 litros de leite 2 colheres de sopa de coalho.(se não houver coalho, pode ser feito com vinagre branco ou limão espremido...a quantidade é um copo de 250 ml.) 1 colher de sopa de sal OBS: pode aproveitar o leite azedo. Modo de Preparo: Coloque o leite para ferver com o sal. Quando levantar fervura, deixe esfriar até 60 graus C. Despeje o coalho ou o que for no lugar e mexa com uma colher até ele separar o soro e a massa. Em uma peneira retire o soro e guarde ao lado. Esta massa é o queijo branco..... Coloque no fogo médio este queijo branco numa panela bem grande. Mexa com uma colher de madeira e não deixe pegar no fundo...para isso vai colocando aos pouco o soro que ficou reservado, essa massa vai ficando homogenia e soltando do fundo da panela. Assim está no ponto de tirar do fogo e colocar numa caixa de plástico do tamanho da massa.....quando esfr

CABRITO A CAÇADORA

Imagem
Ingredientes : - 1 Cabrito (cortado à caçadora) - 1 Litro de Vinho Banco - 1/2 copo de Vinho Tinto Seco - Pimenta do Reino e Folhas de Louro à gosto - Sal à gosto - Alecrim - 1 Cebola Picada - Salsinha Picada - 6 Tomates Picados - 1 Lata de Massa de Tomate pequena - 1 cx. de Molho de Tomate - 1 colher (sopa) de Mostarda - 1 colher (sopa) de Molho Shoyo Modo de Preparar : Temperar o Cabrito com Sal, pimenta do reino, louro e vinho branco e deixe descansar por 2 horas. Depois frite o cabrito e coloque-o em uma outra panela para cozinhar junto com os outros temperos que serão preparados separadamente. Para 1Kg de cabrito usar 1 cebola picada, 6 tomates picados, 1 lata de massa de tomate pequena, 1 folha de louro, sal, alecrim, 1/2 copo de vinho tinto seco, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho shoyo, salsinha picada e 1 caixa de molho de tomate. Deixar tudo cozinhando e mexa sempre para não pegar no fundo da panela. Carnes Mercado Municipal de São Paulo Especiais Santa Adélia Ru

RECEITINHA PRA COMER COM CERVEJA

Imagem
Olá gente, eu estava bisbilhotando na net e descobri um site chamado http://www.comunidadeitaliana.com.br/apmenu/receitas.htm , são receitas como voces podem ver italianas e achei uma receita super facil e rapida de fazer e fica uma delicia para comer tomando uma cerveja bem gelada...Olha só.... Cipolle Fritte < CEBOLA FRITA > (Receita Típica da Região Molise) Ingredientes 400 g de cebolas; 200 ml de leite; 80 g de farinha; Óleo abundante para fritar; Sal. Modo de Preparo Descasque as cebolas, lave-as e corte-as no sentido horizontal em fatias de 3mm. Desmanche as fatias em anéis. Coloque o leite em uma tigela, salgue um pouco e mergulhe os anéis da cebola e deixe por uns 15 minutos. Retire as cebolas, enfarinhe-as e frite em abundante óleo bem quente por 3 minutos. Retire as cebolas fritas colocando sobre papel absorvente de cozinha e sirva.

Brigadeiro de Microondas

Imagem
Gente eu tava louco por um doce e resolvi procurar alguma coisa na internet, que era rápida e facil...e achei....da uma olhada nessa receita... Brigadeiro de microondas Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 pacote de chocolate granulado Modo de Preparo 1.Coloque todos os ingredientes num recipiente refratário e mexa com uma colher 2.Leve o recipiente ao microondas e deixe cozinhar por 6 minutos em potência alta 3.A cada 2 minutos, abra o microondas, retire a travessa e mexa o brigadeiro, com uma colher, até ficar homogêneo 4.Retire o brigadeiro do microondas, espere esfriar, faça bolinhas, passe no chocolate granulado e sirva a seguir

PARA OS PETS

Imagem
Quem disse que nossos companheiros não tem vez.....Eu coloquei esta receita de BISCOITO VEGETARIANO PARA CÃES....Vejam que legal.... Ingredientes: - 2 ovos batidos - 1 xícara de chá de arroz cozido - 1 xícara de chá de legumes cozidos ralados ou reduzidos a puré (batata, milho, ervilhas e cenouras são boas opções - ATENÇÃO: Nunca dê cebola a cães ou gatos, pois é extremamente tóxica e potencialmente fatal) - 1 colher de sopa de salcinha picada (opcional) - 1 xícara de chá de queijo ralado - 1 colher de sopa de levedura de cerveja Preparação: - Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar bem todos os ingredientes. Com uma colher de chá, dispor uma pequena quantidade de massa num tabuleiro umtado e formar bolachinhas. Assar durante cerca de 12 minutos ou até estarem cozidas e ligeiramente douradas. Deixar esfriar e guardar na geladeira, em recipiente hermético. A levedura de cerveja ajuda a manter a pelagem do seu cão bonita e saudável, fortalece o metabolismo e fornece vitamina B e proteínas.

BIFE SAUDAVEL

Imagem
Bife de Avestruz Ingredientes (para 4 pessoas) 4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak) Ingredientes para marinada: 3 colheres de sopa de oleo ou azeite 1 colher de sopa de cebola picada 2 dentes de alho ½ colher de sopa com ervas para carne ou grelhar ½ colher de sopa de sal Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas. Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium") Sugestão: Servir com batatas fritas e uma salda mista

BOLO HEBRAICO

Imagem
Bolo Hebraico Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Bolos simples (sem glacê) Rendimento: 10 porções Ingredientes: 200 gr de margarina culinária 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo grande(s) 230 gr de geléia de ameixa 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s) 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s) 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s) 1/2 colher(es) (chá) de sal 65 gr de iogurte natural Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma tubular redonda e grande. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo

PEIXE JUDÁICO

Imagem
Gefilte Fish Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar Rendimento: 24 porções Ingredientes: 1 1/2 kg de carpa em filés 6 unidade(s) de cebola quanto baste de sal quanto baste de açúcar 1 xícara(s) (chá) de farinha de matzá 3/4 xícara(s) (chá) de água quanto baste de pimenta-do-reino branca 3 colher(es) (sopa) de azeite 1 1/2 kg de traira em filés 3 unidade(s) de ovo Caldo: 4 talo(s) de salsão em pedaços médios 3 unidade(s) de cebola quanto baste de água quanto baste de sal quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de açúcar Modo de Preparo: Num processador de alimentos coloque as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transforme numa pasta. Acrescente os pedaços de peixe previamente cortados e triture bem. Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar até o ponto desejado. Por último adicione a farinha de Matzá e misture bem com as mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Umedeça as mãos com água e mold

DICA DE UMA CARNE EXÓTICA

Imagem
Avestruz A carne de avestruz apresenta maciez que sempre surpreende ao ser saboreada pela primeira vez. O segredo desta característica é a baixíssima quantidade de colágeno, uma proteína do tecido conjuntivo dos animais e que caracteriza a resistência das carnes à mastigação. A carne é muito saborosa, sendo seu sabor muito próximo ao da carne bovina, e levemente adocicada. Sua coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro(Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/ 100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g. É uma ótima alternativa para quem se preocupa com a saúde sem deixar de lado a suculência e sabor da carne vermelha. Sua qualidade é atestada e recomendada pela American Heart Association. No Brasil, ela deve seguir o mesmo caminho, pois o produto adequa-se a todas as exigências nutricionais da Soc