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SUCO BEM GELADO PRO CALOR

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Olá pessoal, nesse super calor, nada melhor que um suco bem gelado...... SUCO DE ABACAXI COM MENTA Ingredientes: - 350 ml de água - 1 fatia de abacaxi grossa - 1 colher (sobremesa) de licor de menta - Açúcar Modo de Fazer: Basta bater tudo no liquidificador, coar o suco e adicionar o gelo.

BOLASSSSSSO!!!!!

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Bolo de Chocolate Vegano por Clara Duarte Este bolo de chocolate é totalmente vegano, sem adição de ovos. Uma delícia sem colesterol! Ingredientes: - 1 ½ chávena de farinha - 1 chávena de açúcar - 1 colher de sopa de cacau em pó amargo - 5 colheres de sopa de óleo vegetal - 1 colher de bicarbonato de soda - ½ colher de chá de sal - 1 colher de chá de extracto de baunilha - 1 colher de sopa de vinagre branco - 1 chávena de água fria Preparação: Peneirar a farinha e o cacau em pó para dentro de uma tigela grande. Juntar o açúcar, o bicarbonato de soda e o sal e misturar. Juntar o extracto de baunilha, o vinagre, o óleo e, no final, a água fria. Bater com a batedeira até obter uma massa fluida sem grumos. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma e dispor o preparado. Levar ao forno durante 30 minutos ou até cozer. Aguardar 5 a 10 minutos e desenformar. Deixar arrefecer completamente antes de decorar o bolo. Bolo de Chocolate Vegano

EVENTO EMOCIONANTE

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Ontem, dia 13 de fevereiro de 2010, fiz um evento para 12 pessoas maravilhosas, o mais legal é que todos quizeram aprender realmente a cozinhar e não só participar de um evento. Eram seis casais, nós fizemos como um jogo, onde homens; ficaram com a responsabilidade das bebidas e o prato principal e as mulheres; ficaram com a entrada e a sobremesa. O Cardapio: Entrada - Salpicão de Frango e Salada Verde. Prato Principal - Arroz branco, Legumes na Manteiga de Garrafa e Filet Mignon ao molho de Vinho. Sobremesa - Sorbet de Frutas Vermelhas e Calda de Hortelã. Bebidas - Águas, Sucos, Vinho Tinto e Frisante. # O JOGO O Jogo, começou no Supermercado, cada grupo ficou com um carrinho e se responsabilizaram pelas próprias compras - Imagine, eu tendo que mostrar e ensinar a fazer compras, cada minuto num lado. As compras duraram mais ou menos umas tres horas. Chegando na casa de um dos casais, começamos a limpeza e a organização, pois isso é muito importante em qualquer cozinha, principalmente

COMIDINHAS PARA O CARNAVAL

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Uma boa dica para este carnaval, são comidinhas leves, uma delas são os sanduiches, vou mostrar uma receita bem rápida e facil de preparar: Sanduiche Siciliano Ingredientes: 1 und. baguete de gergilim 50 g de roust beef fatiado 50 g de lascas bem finas de parmesão 2 folhas de alface americana 1 raminho de agrião 1 colher de cafe de alcaparras 1 colher de chá de maionese light Modo de preparo: Corte a baguete para rechear, passe a maionese, coloque as alcaparras, as folhas, as lascas de parmesão e por ultimo o roust beef. Corte ao meio e bom apetite.

MASSA BASICA PARA PIZZA

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Massa para Pizza por Chefe Eduardo Serato para 2 pizzas de 8 pedaços Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 xícaras de água 1 tablete de fermento biológico (p/ pão) 1 colher de chá de açúcar 1/2 colher de chá de sal Modo de preparo: *LEMBRETE: A quantidade de farinha de trigo, deverá ser colocada aos poucos para dar a textura desejada, pois depende da umidade da farinha usada na receita. Coloque em uma bacia (ball)o fermento, o açúcar, o sal e um pouquinho da água e esmague misturando tudo. Após este procedimento coloque aos poucos a farinha e o restante da água, até a massa soltar do fundo, com pouca liga e não seca. Cubra o recipiente com a massa e deixe descançar por 30 minutos. Após o primeiro descanço, retire a massa, para uma mesa polvilhada de farinha e divida em duas partes, formando 2 bolinhas. Deixe descançando por mais 1 hora. Após o segundo descanço, abra a massa com um rolo numa mesa polvilhada com farinha, até formar um circulo do tamanho de uma pizza de oito pedaços. E

SALADA DE RUCULA E ANÉIS DE LULAS AO VINAGRETE DE HORTELÃ

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Salada de Rucula e Lulas com molho de Hortelã. por Chefe Eduardo Serato Serve até 4 pessoas. Ingredientes: 1 maço de rucula frissê ou normal 1 maço de hortelã 1/2 xícara de óleo de girassol 1/2 kg de lula limpa 1/2 maço de salsinha 1 colher de sopa de azeite de dendê 3 folhas de coentro 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: 1# Molho Para preparao o molho, você verá que é muito simples. Coloque o hortelã, o óleo, a salsinha, o alho, o sal,a pimenta e bata tudo no liquidificador, até formar uma pasta. 2# Lulas Apos limpar as lulas, corte-as em rodelas, tempere-as com sal e pimenta a gosto, ponha em uma frigideira, o azeite de dendê até esquentar coloque o coentro picadinho e frite as rodelas de lulas. (O segredo para ficarem saborosas é retirar do fogo, quando ficarem levemente rosadas) 3# Finalizar Coloque em um prato grande as folhas de rucula, como um berço, sobrepondo as lulas fritas em dendê e regando as folhas e as lulas com o molho de hortelã. ESTE PRATO

QUICHE DE ALHO-PORÓ

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Quiche de alho-poró Ingredientes para Quirche de Alho Poró: Massa: 200g de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 ovo inteiro, 1 colher de café de sal dissolvido em ¼ de xícara de água fria Recheio: ½ colher de óleo de milho, 2 peças grandes ou 4 pequenas de alho-poró cortados em fatias pequenas (só a parte branca), 100g de queijo Gruyére ou Emmental ralado no ralo grosso, 2 colheres de farinha de trigo, ½ litro de creme de leite fresco, 4 ovos batidos, sal, noz moscada ralada. Como Preparar Quirche de Alho Poró: Massa: Misturar bem a farinha de trigo e a margarina com as pontas dos dedos sem amassar. Fazer um buraco no meio e juntar o ovo e o sal. Continuar trabalhando a massa com as pontas dos dedos (não amasse, nem a trabalhe demasiadamente). Quando já estiver desgrudando das mãos, estará pronta. Fazer uma bola, espalhar farinha de trigo por cima, cobrir e deixar descansar por 2 horas. Untar, com margarina, uma forma desmontável (25 cm). Abrir a massa com os dedos, levantando as bor

PENNE DEL MARE

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Penne Del Mar :: Enviada por Camila Massas Ingredientes para Penne Del Mar: # 1 Kg de massa de macarrão tipo pene # 750 g de tomates maduros # 2 dentes de alho # 500 g de lulas limpas # 300 g de camarões # Azeite de oliva extra virgem # 1 cebola pequena # manjericão Como Preparar Penne Del Mar: Retire a pele e sementes dos tomates. Aqueça o azeite adicionando o alho picado, a cebola e os tomates limpos picados em pedaços pequenos. Refogue adicionando água somente para o molho não secar. Quando o molho estiver consistente, retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a lula e os camarões, até que eles adquiram uma coloração levemente avermelhada. Adicione o molho de tomates e corrija o sal a gosto. Antes de servir pouvilhe com um pouco de manjericão picado.

ESPAGUETE A BOLONHESA

Spaghetti a Bolonhesa Por Meissa Praia Freitas Ingredientes 2 pacotes de macarrão instantâneo 1/3 de extrato de tomate 1/3 de cebola picada 2 fios de óleo de soja 250 g de carne moída 1 litro de água 120 ml de água pitada de sal pitada de colorau 1/2 tomate pequeno picado 300 ml de água fervida pedaço de cheiro verde Modo de Preparo Numa panela coloque 300 ml de água e ferva bem. Depois despeje sobre a carne moida, em seguida pegue uma panela e coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o óleo e começe a fritar a carne moída. Acrescente o colorau e a pitada de sal. Quando estiver pronto despeje o extrato de tomate e mexa bem. Pegue outra panela despeje 1 litro de água e deixe-a ferver. Adicione o macarrão instantâneo e deixe-o na panela por cerca de 4 minutos. Retire-o e ponha num escorredor tirando toda a água. Ponha num prato fundo e acrescente a carne moída em cima. Enfeite com um pedaço de cheiro verde. Está pronto!

ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL

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DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1- Conheça seu corpo e lembre que cada pessoa metaboliza de uma forma diferente os alimentos. Quem engorda fácil precisa evitar gorduras. Aqueles que sofrem de colesterol alto não devem comer ovos. O sal é nocivo para os hipertensos, e quem tem problemas com fermentação passa melhor se não exagerar nos doces, leite e feijão, por exemplo. 2- Faça, no mínimo, três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) e, se possível, inclua um lanche à tarde. Procure observar horários fixos e não transforme os finais de semana em "vale tudo". Assim, gradativamente, você comerá menos e manterá níveis de energia sempre estáveis. 3- Metade das calorias ingeridas deve vir de carboidratos complexos, que são lentamente transformados em açúcar. É o caso das massas, cereais e féculas, como a batata. 4- Use e abuse das frutas e verduras. Elas fornecem as vitaminas, sais minerais e fibras que regulam o funcionamento do corpo. A regra geral é consumir

LAZANHA DA MARA

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Lasanha da Mara Receita enviada por Mara(opine) Ingredientes 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida 2 peitos de frango cozidos e desfiados 2 tomates 2 cebolas Cheiro verde a gosto Sal Alho 1 lata de molho de tomate Maionese 150 g de queijo 150 g de presunto 1 lata de milho 1 lata de ervilha Batata palha Modo de Preparo 1.Refogue o alho com a cebola, quando estiver douradinho acrescente os tomates 2.Em seguida despeje o molho de tomate 3.Deixe uns 3 minutos e coloque o frango desfiado e por último coloque o cheiro verde a gosto 4.Desligue e reserve 5.Monte a lasanha em camadas 6.Unte a forma com oleo coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da forma uma camada bem fina de maionese, por cima o frango e outra camada de lasanha, por cima novamente maionese, depois milho e ervilha, outra camada de massa, maionese, presunto, frango e queijo, massa, uma camada de maionese e cubra com batata palha 7.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar as bordas da massa