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SALADA DE RUCULA E ANÉIS DE LULAS AO VINAGRETE DE HORTELÃ

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Salada de Rucula e Lulas com molho de Hortelã. por Chefe Eduardo Serato Serve até 4 pessoas. Ingredientes: 1 maço de rucula frissê ou normal 1 maço de hortelã 1/2 xícara de óleo de girassol 1/2 kg de lula limpa 1/2 maço de salsinha 1 colher de sopa de azeite de dendê 3 folhas de coentro 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: 1# Molho Para preparao o molho, você verá que é muito simples. Coloque o hortelã, o óleo, a salsinha, o alho, o sal,a pimenta e bata tudo no liquidificador, até formar uma pasta. 2# Lulas Apos limpar as lulas, corte-as em rodelas, tempere-as com sal e pimenta a gosto, ponha em uma frigideira, o azeite de dendê até esquentar coloque o coentro picadinho e frite as rodelas de lulas. (O segredo para ficarem saborosas é retirar do fogo, quando ficarem levemente rosadas) 3# Finalizar Coloque em um prato grande as folhas de rucula, como um berço, sobrepondo as lulas fritas em dendê e regando as folhas e as lulas com o molho de hortelã. ESTE PRATO

QUICHE DE ALHO-PORÓ

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Quiche de alho-poró Ingredientes para Quirche de Alho Poró: Massa: 200g de farinha de trigo, 100g de margarina, 1 ovo inteiro, 1 colher de café de sal dissolvido em ¼ de xícara de água fria Recheio: ½ colher de óleo de milho, 2 peças grandes ou 4 pequenas de alho-poró cortados em fatias pequenas (só a parte branca), 100g de queijo Gruyére ou Emmental ralado no ralo grosso, 2 colheres de farinha de trigo, ½ litro de creme de leite fresco, 4 ovos batidos, sal, noz moscada ralada. Como Preparar Quirche de Alho Poró: Massa: Misturar bem a farinha de trigo e a margarina com as pontas dos dedos sem amassar. Fazer um buraco no meio e juntar o ovo e o sal. Continuar trabalhando a massa com as pontas dos dedos (não amasse, nem a trabalhe demasiadamente). Quando já estiver desgrudando das mãos, estará pronta. Fazer uma bola, espalhar farinha de trigo por cima, cobrir e deixar descansar por 2 horas. Untar, com margarina, uma forma desmontável (25 cm). Abrir a massa com os dedos, levantando as bor

PENNE DEL MARE

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Penne Del Mar :: Enviada por Camila Massas Ingredientes para Penne Del Mar: # 1 Kg de massa de macarrão tipo pene # 750 g de tomates maduros # 2 dentes de alho # 500 g de lulas limpas # 300 g de camarões # Azeite de oliva extra virgem # 1 cebola pequena # manjericão Como Preparar Penne Del Mar: Retire a pele e sementes dos tomates. Aqueça o azeite adicionando o alho picado, a cebola e os tomates limpos picados em pedaços pequenos. Refogue adicionando água somente para o molho não secar. Quando o molho estiver consistente, retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a lula e os camarões, até que eles adquiram uma coloração levemente avermelhada. Adicione o molho de tomates e corrija o sal a gosto. Antes de servir pouvilhe com um pouco de manjericão picado.

ESPAGUETE A BOLONHESA

Spaghetti a Bolonhesa Por Meissa Praia Freitas Ingredientes 2 pacotes de macarrão instantâneo 1/3 de extrato de tomate 1/3 de cebola picada 2 fios de óleo de soja 250 g de carne moída 1 litro de água 120 ml de água pitada de sal pitada de colorau 1/2 tomate pequeno picado 300 ml de água fervida pedaço de cheiro verde Modo de Preparo Numa panela coloque 300 ml de água e ferva bem. Depois despeje sobre a carne moida, em seguida pegue uma panela e coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o óleo e começe a fritar a carne moída. Acrescente o colorau e a pitada de sal. Quando estiver pronto despeje o extrato de tomate e mexa bem. Pegue outra panela despeje 1 litro de água e deixe-a ferver. Adicione o macarrão instantâneo e deixe-o na panela por cerca de 4 minutos. Retire-o e ponha num escorredor tirando toda a água. Ponha num prato fundo e acrescente a carne moída em cima. Enfeite com um pedaço de cheiro verde. Está pronto!

ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL

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DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 1- Conheça seu corpo e lembre que cada pessoa metaboliza de uma forma diferente os alimentos. Quem engorda fácil precisa evitar gorduras. Aqueles que sofrem de colesterol alto não devem comer ovos. O sal é nocivo para os hipertensos, e quem tem problemas com fermentação passa melhor se não exagerar nos doces, leite e feijão, por exemplo. 2- Faça, no mínimo, três refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar) e, se possível, inclua um lanche à tarde. Procure observar horários fixos e não transforme os finais de semana em "vale tudo". Assim, gradativamente, você comerá menos e manterá níveis de energia sempre estáveis. 3- Metade das calorias ingeridas deve vir de carboidratos complexos, que são lentamente transformados em açúcar. É o caso das massas, cereais e féculas, como a batata. 4- Use e abuse das frutas e verduras. Elas fornecem as vitaminas, sais minerais e fibras que regulam o funcionamento do corpo. A regra geral é consumir