Postagens

Mostrando postagens de maio, 2013

BOLO CUCA DE LEITE COM CANELA

Imagem
Esta receita é muito simples e rápida de fazer e o melhor de tudo, que é uma delicia. Ingredientes: MASSA 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico (de pão) 2 colheres de sopa de banha 1 colher de chá de raspas de limão 250 ml de leite morno 2 ovos 1 pitada de sal FAROFA 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de banha Modo de Preparo: Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar, ou crescer um pouco por 30 minutos. Despeje todos os ingredientes, junto com a mistura do fermento, essa massa fica pegajosa. Coloque em uma forma untada com a banha e farinha, deixe crescer novamente. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa já crescida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta delicia com um belo café da fazenda. Cai muito bem.