sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Peru glaceado com açúcar mascavo, laranja e mostarda


Ingredientes:


  • 1 Peru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola inteira
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Modo de Preparo:


  • Em um recipiente, retire os miúdos do interior do peru e insira a cebola na cavidade da ave.
  • Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas.
  • Polvilhe com a pimenta-do-reino moída. Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga (para não grudar) arrume a ave.
  • Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar mascavo e besunte o peru.
  • Coloque na assadeira o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
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