SALADA DE MELÃO COM MORANGOS
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1/2 alface icebergue, cortada em farrapos
- 1 pequeno melão verde
- 225 g de morangos laminados
- Pedaço de pepino de 5 cm cortado em rodelas finas
- Ramos de hortelã, para guarnecer
MOLHO
- 200 g de iogurte natural
- Pedaço de pepino de 5 cm, descascado
- Algumas folhas de hortelã
- 1/2 colher de chá de raspa de lima ou de limão
- Pitada de açúcar refinado
- 3-4 cubos de gelo
PREPARAÇÃO DA SALADA
- Disponha a alface em farrapos sobre 4 pratos de servir.
- Corte o melão longitudinalmente em quartos. Retire-lhe as sementes e corte a polpa rente à casca em pedaços de 2,5 cm.
- Coloque os pedaços de melão nas camas de alface com as rodelas de pepino e os morangos.
- Para fazer o molho, ponha o iogurte, o pepino, as folhas de hortelã, a raspa de lima, o açúcar e os cubos de gelo numa trituradora. Passe durante 15 segundos até ficar uma mistura homogénea.
- Como alternativa, pique o pepino e a hortelã finamente, esmague depois os cubos de gelo e combine com os outros ingredientes.
- Omita os cubos de gelo do molho se preferir, mas certifique-se de que os ingredientes estão bem frios. Isso fará com que o molho final esteja realmente fresco.
Comentários
Postar um comentário