SALADA DE BETERRABA COLORIDA


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 174 Kcal
  • Açúcares: 8 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 6 g
  • Hidratos de Carbono: 27 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 500 g de batatas farinhentas, cortadas em cubos
  • 4 beterrabas pequenas cozidas, cortadas às rodeias
  • 1/2 pepino pequeno, cortado às rodelas finas
  • 2 endros grandes de pickles, cortados às rodelas
  • 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
  • Ramos de endro, para guarnecer

VINAGRETE

  • 1 dente de alho, esmagado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de endro fresco, picado
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DA SALADA

- Coza as batatas em cubos numa panela de água a ferver durante 15 minutos até estarem tenras. Escorra e deixe arrefecer.
- Quando arrefecerem, misture as batatas com a beterraba numa tigela e reserve.
- Para fazer o vinagrete, bata o alho com o azeite, o vinagre e o endro e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando estiver pronta para servir, revista uma grande travessa com as rodelas de pepino, o endro em pickles a cebola vermelha. Deite a mistura de batata e beterraba no centro da travessa.
- Revista a travessa com 2 cabeças de chicória separadas em folhas e disponha o pepino, o endro em pickles e as rodelas de cebola vermelha por cima das folhas.

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