ESCALOPE DE FRANGO COM PRESUNTO CRÚ
Ingredientes:
600g de filés de frango
sal e pimenta do reino
1 xíc. de farinha de rosca
4 colh. sopa de manteiga
1/4 xíc. chá de vinho branco seco
1/4 xíc. chá de caldo de frango
1 xíc. chá de creme de leite fresco
8 fatias de presunto cru
200g de queijo ementhal ralado
1/4 de col. café de noz-moscada
Modo de Preparo:
Divida a carne em 8 escalopes. Bata-os até que fiquem com 0,5 cm
de espessura. Tempere os escalopes com sal, pimenta e passe na
farinha de rosca. Doure-os na manteiga e mantenha-os aquecidos.
Elimine o excesso de manteiga da frigideira, coloque o vinho e
torne a pôr todos os escalopes reservados. Regue com o caldo e
cozinhe até que o líquido se reduza à metade. Adicione o creme de
leite e cozinhe por 3 min. Acerte o tempero do molho. Transfira a
carne para um refratário e cubra cada escalope com 1 fatia de
presunto cru. Salpique com o queijo e regue com o molho que
restou na frigideira. Polvilhe com a noz-moscada e leve ao forno
para gratinar levemente.
600g de filés de frango
sal e pimenta do reino
1 xíc. de farinha de rosca
4 colh. sopa de manteiga
1/4 xíc. chá de vinho branco seco
1/4 xíc. chá de caldo de frango
1 xíc. chá de creme de leite fresco
8 fatias de presunto cru
200g de queijo ementhal ralado
1/4 de col. café de noz-moscada
Modo de Preparo:
Divida a carne em 8 escalopes. Bata-os até que fiquem com 0,5 cm
de espessura. Tempere os escalopes com sal, pimenta e passe na
farinha de rosca. Doure-os na manteiga e mantenha-os aquecidos.
Elimine o excesso de manteiga da frigideira, coloque o vinho e
torne a pôr todos os escalopes reservados. Regue com o caldo e
cozinhe até que o líquido se reduza à metade. Adicione o creme de
leite e cozinhe por 3 min. Acerte o tempero do molho. Transfira a
carne para um refratário e cubra cada escalope com 1 fatia de
presunto cru. Salpique com o queijo e regue com o molho que
restou na frigideira. Polvilhe com a noz-moscada e leve ao forno
para gratinar levemente.
Comentários
Postar um comentário