quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

SOBREMESA DE FINAL DE ANO

Orlando Glingani, chef gourmet da Kopenhagen,


dá sugestões de receitas ideais para o Ano Novo:


Papilotes Cherry Brandy Kopenhagen

>> Ingredientes para a massa:

• 300 g de massa fillo;

• manteiga sem sal;

• papel manteiga.



>> Ingredientes para o recheio:

• 12 unidades de Bombons Cherry Brandy Kopenhagen.



>> Ingredientes para a cobertura:

• Açúcar de confeiteiro.



>> Ingredientes para a decoração:

• Cerejas frescas.



>> Modo de preparar a massa:

Desdobre a massa cuidadosamente sobre uma superfície lisa e seca. Com o auxílio de uma carretilha, corte quadrados de aproximadamente 15 cm e pincele toda a superfície de cada um deles com manteiga derretida. Monte uma folha sobre a outra (cada papilote usa 4 quadrados de massa).



>> Modo de preparar o recheio:

No centro dos quadrados, coloque um Bombom Cherry Brandy Kopenhagen e feche formando uma trouxinha. Aperte bem para que não abra no forno. Coloque as trouxinhas em uma fôrma, cubra com papel-manteiga e leve para assar a 200ºC em forno pré-aquecido, até que fiquem levemente douradas.



>> Modo de preparar a cobertura:

Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro.



>> Decoração:

Coloque cada um dos papilotes em um prato e decore com as cerejas frescas com os cabinhos. Sirva a seguir.



Dica do chef gourmet: Fica ainda mais gostoso se for servido com sorvete de creme.



Rendimento: 12 deslumbrantes papilotes.

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