PERU PARA O NATAL


Ingredientes:

1 peru limpo com cerca de 4 Kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

1/2 colher das de sopa de molho de pimenta

1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa

1 garrafa de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de manteiga derretida

sal a gosto

manteiga derretida para injetar.

Modo de preparo:



Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida

Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem

Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar

Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne

Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru

Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne

Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira

Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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