QUICHE LORRAINE



Ingredientes:
Massa:

* 300g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 100g de manteiga ou margarina
* 80g de banha
* água que baste

Recheio:

* 8 ovos
* 2 latas de creme de leite sem o soro
* 80 gr de bacon cortado em fatias finas
* 1 colher de sopa de óleo
* sal e pimenta

Modo de preparo:

Misture os ingredientes indicados para a massa e vá molhando com água fria até obter uma massa leve e homogênea, que solte das mãos. Faça uma bola e deixe repousar por 3h Abra então a massa com o rolo e forre uma forma redonda, de aro, das grandes, untada. Pique o fundo com o garfo e leve ao forno quente para que seque um pouco. Frite o bacon no óleo e escorra em papel absorvente. Bata os ovos como para omelete, tempere com sal e misture com o creme de leite. Arrume metade do bacon sobre a massa. Cubra com o creme, polvilhe com pimenta e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire quando a quiche estiver cozida e bem dourada, desenforme e cubra com o restante do bacon.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA