QUEIJO RÁPIDO



Receita de queijo rápido.
Importante....para cada 5 litros de leite virarão 500 gramas de queijo, ou seja, 10% do liquido.

Ingredientes:
2 litros de leite
2 colheres de sopa de coalho.(se não houver coalho, pode ser feito com vinagre branco ou limão espremido...a quantidade é um copo de 250 ml.)
1 colher de sopa de sal

OBS: pode aproveitar o leite azedo.

Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver com o sal. Quando levantar fervura, deixe esfriar até 60 graus C.
Despeje o coalho ou o que for no lugar e mexa com uma colher até ele separar o soro e a massa.
Em uma peneira retire o soro e guarde ao lado.

Esta massa é o queijo branco.....

Coloque no fogo médio este queijo branco numa panela bem grande. Mexa com uma colher de madeira e não deixe pegar no fundo...para isso vai colocando aos pouco o soro que ficou reservado, essa massa vai ficando homogenia e soltando do fundo da panela.

Assim está no ponto de tirar do fogo e colocar numa caixa de plástico do tamanho da massa.....quando esfriar, pode colocar na geladeira ..este é um queijo mussarela.......

ao deixar secando, formará uma casca dura por fora e macia por dentro....este é um queijo meia cura......

O legal que é muito facil...porém a mão de obra.....

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA