BRUSCHETTAS DE RATATOUILLE



Bruschettas de Ratatouille

1/2 xícara de tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 xícara de berinjela em cubinhos
1/3 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de abobrinha em cubinhos
1/2 xícara de pimentão amarelo em cubinhos
12 fatias de baguete, cortadas na diagonal
2 colheres de sopa de manjericão picadinho
azeite extra-virgem e sal

1. Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e salteie-os por cerca de 3 minutos.

2. Acrescente a abobrinha e salteie por mais dois minutos.

3. Junte a berinjela e salteie por mais dois minutos.

4. Junte o tomate.

5. Acerte o sal, misture bem e retire do fogo. Adicione o manjericão, misture bem e reserve.

6. Umedeça as fatias de pão com um fio de azeite e doure-as rapidamente na frigideira.

7. Coloque colheradas do ratatouille sobre as bruschettas e sirva em seguida.

A palavra Ratatouille (pronuncia-se "ratatui") caiu na boca das crianças após a estréia do filme da Disney/Pixar. O ratinho Remy quer ser um grande chef e conquista o mais severo crítico gastronômico da França preparando o prato, um guisado de legumes da região francesa da Provence. Aproveitando a deixa, as chefs Carla Pernambuco, mãe de Floriana, Felipe e Julia, e Carolina Brandão, filha de Valéria e Marco, do restaurante Carlota, criaram essa versão deliciosa para sua turma roer legumes sem reclamar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA