SAIBA SOBRE: CULINÁRIA MEXICANA
CULINÁRIA MEXICANA
Conhecida por muitos condimentos e apimentada a culinária mexicana, também é famosa pela riquesa de sabores e texturas.
Uma gastronomia simples e barata faz da comida mexicana uma das mais poulares da américa do norte, muito bem aceita pelos brasileiros.
O México associou-se a pimenta, sendo a principal característica de sua comida.
Até bala e pirulitos pode ser de pimenta.
Este costumo pelo condimento se deu pelo cultivo das civilizações Maia e Asteca e união com as de outros tipos de pimentas, quando lá chegaram os espanhóis.
As pimentas mexicanas são intituladas as mais potentes do mundo, por causa de temperatura e solos ideais.
As tortillas em português tortilhas, de milho e trigo são pratos típicos.
Também com influência de Maias e Astecas o milho é a principal base da comida do país, com diferentes tipos de recheios as tortillas podem ser de: carne, legumes, verduras, frango, frutas, queijos.
Se consome a tortillas em todas as refeições, café-da-manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas.
O principal prato do México é o Taco, ele é uma tortilla recheada com carnes, pimentas, milho, tomate, cebola e guacamole(abacate), podendo ser crocantes( fritos ou assados), enrrolados com diversos recheios.
O Chilli com carne é muito consumido como acompanhante das tortillas de trigo, salsa picante, salada e guacamole e recheio para tacos, enchilladas e burritos.
Frequentemente consumido também é o Mole Poblano, uma espécie de frango ao molho de chocoloate.
O Cacau é uma fruta muito consumida também no país.
As tamales são pamonhas salgadas, ceviche peixe curtido na salamoura e temperos a base de limão, as quesadillas e nachos também são acompanhados por tortillas.
As tortillas são a base de alimentação mexicana
Olá sou um brsileiro,mas amo o Mexico. Gostaria saber mais ,sobre a comida do Mexico. parabens sobre essa materia escrita. viva nosso Mexico.
ResponderExcluir