SAIBA SOBRE: CULINÁRIA MEXICANA



CULINÁRIA MEXICANA

Conhecida por muitos condimentos e apimentada a culinária mexicana, também é famosa pela riquesa de sabores e texturas.

Uma gastronomia simples e barata faz da comida mexicana uma das mais poulares da américa do norte, muito bem aceita pelos brasileiros.

O México associou-se a pimenta, sendo a principal característica de sua comida.

Até bala e pirulitos pode ser de pimenta.

Este costumo pelo condimento se deu pelo cultivo das civilizações Maia e Asteca e união com as de outros tipos de pimentas, quando lá chegaram os espanhóis.

As pimentas mexicanas são intituladas as mais potentes do mundo, por causa de temperatura e solos ideais.

As tortillas em português tortilhas, de milho e trigo são pratos típicos.

Também com influência de Maias e Astecas o milho é a principal base da comida do país, com diferentes tipos de recheios as tortillas podem ser de: carne, legumes, verduras, frango, frutas, queijos.

Se consome a tortillas em todas as refeições, café-da-manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas.

O principal prato do México é o Taco, ele é uma tortilla recheada com carnes, pimentas, milho, tomate, cebola e guacamole(abacate), podendo ser crocantes( fritos ou assados), enrrolados com diversos recheios.

O Chilli com carne é muito consumido como acompanhante das tortillas de trigo, salsa picante, salada e guacamole e recheio para tacos, enchilladas e burritos.

Frequentemente consumido também é o Mole Poblano, uma espécie de frango ao molho de chocoloate.

O Cacau é uma fruta muito consumida também no país.

As tamales são pamonhas salgadas, ceviche peixe curtido na salamoura e temperos a base de limão, as quesadillas e nachos também são acompanhados por tortillas.

As tortillas são a base de alimentação mexicana

Comentários

  1. Olá sou um brsileiro,mas amo o Mexico. Gostaria saber mais ,sobre a comida do Mexico. parabens sobre essa materia escrita. viva nosso Mexico.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA