MOLE POBLANO



Mole Poblano

Eu preparei a minha versão do Mole Poblano, sem nenhuma intenção de mudar, mas não se encontram todos os ingredientes por isso tive que mudar um pouco a receita, porque, pelo menos, as pimentas típicas não são fáceis por aqui.
Este é um tipo de molho que faz parte da culinária regional de Puebla, como os livros de receitas que consultei, esse estado é uma das mais prósperas do México e que tem uma culinária muito forte, embora na culinária mexicana é tudo maravilhoso.


Ingredientes:

4 de tipos diferentes de pimenta(que todos possam encontrar)
20 g de amendoim.
20 g de banana da terra.
40 g de manteiga.
1 / 2 cebola.
1 dente de alho.
1 tomatillo. (Também vale um tomate cereja)
12 g de amêndoas.
12 g de avelãs.
12 g de passas.
1 / 2 roll (pão velho ou amanhecido)
1 panqueca (eles são feitos com os burritos)
1 barra de chocolate escuro ou meio amargo.
1 leve toque de cravo.
1 colher de chá de gergelim.
1 colher de chá de pimenta do reino.
1 colher de chá de canela.
1 colher de chá orégano.
1 coxa e sobrecoxa de frango.
Sal a gosto

Preparação:

Primeiro retire as sementes dos diferentes tipos de pimentas, você também pode usar pimenta de cheiro, malagueta e outras, picar as nozes diversas, uvas passas, banana.

Em uma panela de barro sobre o fogo derreta metade da manteiga, pique os salgados e frite tudo o que tínhamos antes.


Também vamos preparar uma assadeira que vai se dividir em duas as cebolas, alho e tomatillos para assar.

Depois que tudo estiver picado frito e assado, faremos o molho, derreteremos o chocolate ralado com o restante da mantega até ficar homogenio, coloque em um liquidificador o que assamos anteriormente, o chocolate derretido e batiremos derramando um caldo de galinha e misture bem até ficar na consistencia desejada.

Caso haja muitos pedaços,passe por uma peneira. O resultado é como chocolate quente, mas com um sabor surpreendente a nosso gosto.

Para terminarmos monte na mesma panela de barro, todos os produtos picados, os pedaços de frango fritos e derrame o molho sobre a carne.

Esperimente bem quente...

Obrigado e bom apetite

Um comentário:

  1. Oiii Eduardo, afff...amei essa receita. Pimenta, chocolate aiaiaiai deve ser maravilhoso...agora vou ter que provar...kkkk
    Bjinhus e bom restinho de domingo

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